点赞!温州公安4个集体上榜!
发布日期:2024-01-22 10:04 浏览次数: 来源:时政新闻中心 字号:[ ]

2023年度万人评机关中层处室和基层站所活动(简称“万人双评议”)结果于1月18日出炉,市本级10个满意和不满意处室(站所),以及县(市、区)、温州海经区13个满意和不满意基层站所揭晓。温州市公安局出入境管理局获评最满意处室(站所),龙湾区公安分局海滨派出所、乐清市公安局大荆派出所、平阳县公安局鳌江派出所获评2023年度县(市、区)、温州海经区最满意基层站所。

近年来,温州公安坚持以人民群众的安全感满意度为出发点和落脚点,锚定“三最”警务目标,笃行“源融亲”三型警务导向,主动融入基层治理,自觉接受监督评议,不断优化警务机制,深入践行“枫桥经验”,着力解决群众最关心、最直接、最现实的问题,全力打造最优警民和谐关系。


风采展示


市公安局出入境管理局

市公安局出入境管理局成立于2002年,现有民辅警116人。近年来,出入境管理局载誉不骄、继续前行,把工作标准调到最高、把精神状态调到最好、把办法措施调到最优,从一点一滴做起,在平凡岗位上闪耀出不凡之光。他们聚焦惠民利企,用心打造公安出入境“三家店”,被群众誉为“一个心牵民意、情系民生的出入境窗口”;聚焦引才引智,推出“筑巢引凤”亲商计划,其中“外国人一件事办理”被评为温州市“一号开放工程”最佳实践优秀案例;聚焦涉外打击,治理成效连续7年列全省第一,相关做法被全国推广。出入境管理局及该局受理中心八次获评温州市“万人双评议”十大满意单位,先后荣立集体一等功1次,被评为全国优秀公安基层单位、全国文明窗口、全国巾帼文明岗、全省模范集体、全省人民满意的公务员集体等。

龙湾海滨派出所

龙湾区公安分局海滨派出所秉承“抓落实、优服务、创特色、争一流”的工作思路,奋力打造“三能红雁、海滨卫士”党建品牌,着力构建“党建为核+警务引领+多元共治”的新型警务模式,推动重心下移、警力下沉,激发基层善治活力,着力提升人民群众获得感、幸福感和安全感。先后荣立集体三等功1次,被评为全市公安机关执法规范化建设成绩突出集体、全市公安机关第三批“最强支部•最红警队”创建标杆党支部、龙湾区青年文明号集体等。

乐清大荆派出所

乐清市公安局大荆派出所成立于1956年,辖大荆镇和智仁乡两个乡镇,现有民警19名,辅警47名。近年来,大荆派出所始终坚持和发展新时代“枫桥经验”,笃行“源融亲”三型警务导向,以“发挥公安职能、坚持多元治理、护航辖区平安、提升服务质效”为工作主线,用心用情服务辖区群众;深化一站式服务,在用好用实“快反”队伍上,精准开展巡防,实现隐患“零发生”;推进宿村夜访制,在面对面解决群众困难上,高效化解矛盾纠纷。先后荣立集体三等功2次,被评为全省优秀公安基层单位、全省“最美警队”、全省防台救灾先进集体、全市政法系统“最强党支部•最红排头兵”等。

平阳鳌江派出所

平阳县公安局鳌江派出所成立于1949年9月,现有民警48名、辅警168名。近年来,鳌江派出所始终坚持“以人民为中心”的理念,紧扣“降警情、控发案、除隐患、保平安、创满意”工作主线,积极探索新时代群众工作方法,紧盯群众反映强烈的治安问题,用心用情服务辖区群众,让群众对安全更“有感”;深化警源治理,在矛盾纠纷化解、重点警情压降上更“有为”;坚持严爱相济,在争优争先,带动提升队伍战斗力和凝聚力上更“有位”,全力争创“四个铁一般”的公安铁军和人民满意派出所。先后被评为全国公安机关执法示范单位、全国公安机关成绩突出集体、全省政法系统先进集体等。

             
打印本页 关闭窗口