“6.26”国际禁毒日,温州主题宣传精彩不断!
发布日期:2022-06-30 14:51 浏览次数: 来源:市公安局 字号:[ ]

连日来,全市各级公安机关、禁毒委成员单位围绕“健康人生、绿色无毒”主题,积极开展形式多样、丰富多彩的禁毒主题宣传活动,亮点纷呈,效果显著。

1

269公斤 案值5亿元!

我市集中公开销毁毒品

6月15日,温州市禁毒委、温州市公安局在温州市环境发展有限公司举行毒品集中公开销毁活动。销毁活动中,市公安局将近年来全市各级公安机关在外省、本地依法缴获的81箱、269.75公斤各类毒品、4353株毒品原植物进行分装销毁,毒品涉及海洛因、冰毒、氯胺酮、大麻及各类新型毒品等36个品种,预估案值约5亿元。

2

中国警察网、平阳公安推出

禁毒微电影《如果可以重来》

从第一次的侥幸,到沉沦,到倾家荡产,毒品带来的一时快感,会将你拉入无尽深渊……近日,中国警察网联合温州平阳公安推出禁毒主题微电影《如果可以重来》,通过富有冲击力的镜头,演绎一位人生赢家因毒品而发生的命运转变。

3

小鹿缉毒定向打卡

让禁毒知识“活”起来

6月23日,鹿城区禁毒委、鹿城区委宣传部和鹿城公安分局等联合在白鹿洲公园举办“6•26”国际禁毒日宣传活动暨白鹿禁毒打卡项目启动仪式。随着现场多米诺骨牌缓缓倒下,一幅美丽的无毒画卷便呈现在市民面前,小鹿缉毒定向打卡活动也随之启动。此次活动中安排了知识竞答、观看视频打卡等,还邀请了小萌警们带来禁毒《快板》节目,在轻松欢快的氛围中,禁毒知识不仅“活”起来,禁毒课堂更是“动”了起来。

4

禁毒宣传进“夜市” 

服务打卡零距离

6月24日,乐清市禁毒委、乐清市公安局在乐清警察文化公园举办“禁毒夜市”。夜市设置宣传科普区、互动游戏区、演出区等,用接地气禁毒宣传科普、趣味的互动小游戏、充满艺术气息的表演,进一步增强群众对毒品的了解。此次活动还通过线上同步直播,近万名群众线上打卡体验。

5

泼墨挥毫书禁毒

书法展用笔尖为禁毒“发声”

6月24日,瑞安市禁毒委举办的“健康人生、绿色无毒”禁毒书法展在瑞安市玉海美术馆举行。本次书法展共评选出入展作品60幅,这些作品以翰墨之香、笔精墨妙展示了瑞安书法家在艺术追求上的趣旨和指向,同时积极展现瑞安市禁毒委员会广泛动员社会力量参与禁毒斗争和瑞安禁毒工作的良好风貌。

6

禁毒宣传进校园

护航青春助成长

6月20日,永嘉县公安局联合县教育局、县禁毒办在永嘉学院组织开展“健康人生、绿色无毒”2022年永嘉县毒品预防教育宣传活动,让学生们深刻认识到毒品对人体的危害、常见伪装形态和识别技巧,进一步提高青少年抵御毒品的意识和能力,激发广大学生积极参与禁毒斗争,为构建平安和谐校园打下夯实基础。

7

禁毒知识知多少

现场battle精彩上演

6月17日,苍南县禁毒办等多部门在县文化馆剧场举办以“健康人生、绿色无毒”为主题的苍南县《浙江省禁毒条例》知识竞赛活动。知识竞赛以《中华人民共和国禁毒法》、《浙江省禁毒条例》等禁毒知识为基本内容,用必答题、抢答题、风险题考验选手禁毒知识储备,现场比赛选手们激烈角逐,精彩不断。

8

象棋大师为禁毒代言

走好人生每一步棋

6月24日,泰顺县禁毒委、泰顺县公安局联合开展“6.26”国际禁毒日宣传活动暨首届“泰顺禁毒宣传形象大使”聘任仪式,为中国象棋大师陈青婷颁发“泰顺县禁毒宣传形象大使”聘书。活动期间,还开展了“禁毒你我同行,拥抱健康未来”万人签名墙签名活动,并开启“禁毒你我同行”线上跑开跑仪式。