市公安局党委召开教育整顿专题民主生活会
发布日期:2021-06-09 09:23 浏览次数: 来源:市公安局 字号:[ ]

6月7日下午,市公安局党委召开教育整顿专题民主生活会,市委常委、公安局长罗杰主持会议。省委第三驻点指导组李虹、方宏旭、戎一松,市委政法委常务副书记卢旭帆、市纪委市监委第二监督检查室副主任袁秀静到会指导。

会上,罗杰代表局党委班子作对照检查,带头开展个人检视剖析。全体局党委班子成员紧扣此次教育整顿专题民主生活会主题,聚焦全面从严管党治警、“五个过硬”和“四个铁一般”的要求,围绕政治建警有新加强、纪律作风有新转变、执法公信力有新提升、队伍形象有新展现、核心战斗力有新增强、推进工作有新成效的目标,重点对照党章党规以及自查自纠找出的问题、存在的八大顽瘴痼疾、开门纳谏反馈的问题、谈心谈话征求的意见建议等,认真开展对照检查、盘点收获、检视问题、深刻剖析,明确整改的方向和措施,严肃开展批评和自我批评。

李虹代表省委第三驻点指导组充分肯定了此次专题民主生活会质量,认为“主题明确、重点突出、严肃认真、民主团结、求真务实”,并就下步抓好落实提出指导意见。罗杰代表局党委班子作表态,就进一步推进教育整顿工作提出具体要求。

罗杰代表市公安局党委班子作表态发言:要提高政治站位,在组织推动上下功夫。坚定扛起队伍教育整顿政治责任,确保队伍教育整顿取得实实在在的成效。要坚持问题导向,在整改落实上下功夫。把“任务清单”“问题清单”变为“落实清单”“满意清单”,坚持“当下治”与“长久立”相结合,为从根本上解决问题提供长久制度机制保障。要注重统筹结合,在成果转化上下功夫。把教育整顿与党史学习教育相结合、与公安业务相结合,为奋力续写好新时代温州创新史、争创社会主义现代化先行市贡献公安力量,以优异成绩庆祝建党100周年。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统