助力高考!我们警上添花...
发布日期:2021-06-09 09:18 浏览次数: 来源:市公安局 字号:[ ]

我为群众办实事

全力护航高考平安

严把安全关,严打网上网下涉考违法犯罪,严格落实考点及周边治安、交通秩序的维护管控各项措施,全面净化治安环境,开通绿色服务通道……高考首日,全市各级公安机关多措并举,全力维护2021高考期间社会稳定,全力护航高考平安。



考场内外

你我都在争分夺秒

一路护航

我愿为你警上添花

高考进行时

全市公安机关聚焦广大考生需求,在每个考点设置便民服务点,对考前需要加急办理居民身份证的考生,开辟绿色通道,特事特办;设立临时勤务点,及时受理考场周边各类案件线索和报警求助,全力为高考考生提供更贴心、更便利的安全服务保障。

瑞安市第四中学高考考点外,瑞安民警在守护考场的同时,还为陪考家长设置了“反诈”等候点。在服务点,民警不仅为有需要的考生提供相应帮助,并为等候的家长送去反诈防范意识。

6月7日中午,群众报警称捡到一个考试袋,考试袋内有身份证、准考证及相关考试用品。获悉后瓯海民警立即开展排查,将考试袋完整交回到了家属手中。

6月7日下午,龙港一考点外的执勤民警接到考生求助,中午午休后将身份证落在了宾馆。得知情况后,民警火速赶回宾馆将身份证取回送往考场。

禁止入场前5分钟

上午8点45分,平阳交警接到考生的救助,称打不到车无法前往考场。获悉后,交警二中队立即奔赴现场,接上学生后,在确保安全情况下,沿路16公里,仅用时15分钟,9点10分,在禁止进入考场前5分钟将考生顺利送到考场。

开考前40分钟

上午8时15分,泰顺一考生忘记携带身份证,泰顺交警获悉后,一路飞驰护送,8时21分,交警顺利将身份证送到考场。

开考前2小时

6月7日一早,永嘉一店主捡到一张学生遗忘的准考证。永嘉民警了解后立即找到考生家属,顺利将准考证归还考生。

开考前一天

高考开考前十几小时,洞头一名学生发现身份证遗失。了解情况后,洞头民警立即开通“绿色通道”,当晚21时许,民警将补办的身份证交到考生手上。

6月6日下午,龙湾一考生身份证遗失。了解后,龙湾民警立即开辟“绿色通道”,经过加急审批,民警为其顺利补办相关证件。

高考首日,全市公安执勤备勤警力3000余人、出动警车308辆、排查考点周边治安复杂场所130家、设立便民服务点52处(提供服务380次)。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统