“土萌”反诈标语、巾帼志愿队...温州掀起反诈宣防新高潮
发布日期:2021-06-09 09:59 浏览次数: 来源:市公安局 字号:[ ]

为有效遏制电信网络诈骗案件高发态势,进一步推动全社会反诈工作格局构建,全市各地各部门积极创新反诈方式方法,打好“宣防、劝阻、管控、治理、打击”组合拳。本刊开设“反诈总动员”专栏,聚焦各地防范电信网络诈骗创新举措。

瑞安

6月7日,瑞安市公安局东山派出所创新反诈新形式,自制“土萌”反诈标语,用最形象易懂的语言描绘了各种常见诈骗形态特征,分别为蔬菜摊、水产摊等摊贩量身定制“土萌”宣传板,强烈的场景反差和网红式的“反诈标贴”提高了市民参与反诈宣传的热情和主动性。

洞头

6月7日,洞头区公安分局东屏派出所联合辖区“好厝边”8名志愿者开展端午情浓粽飘香、防诈宣传筑防线活动。活动共发送“爱心粽”、“防诈粽”800余个,传承端午佳节民间传统的同时,趣味的问答式防诈宣传还提高了辖区群众防诈防骗意识。

乐清

乐清市城南街道分别组建团员干部、妇联干部等成立首支反诈骗青年志愿者队伍及反诈骗巾帼志愿者队伍。乐成派出所组织民警为志愿者开展“防诈骗我带头”主题宣传活动,切实让每一位志愿者当好反诈宣传员,让每一位群众做到人人知晓、人人防范。

苍南

近期,苍南县电视台《苍南新闻》和《玉苍警视》两档节目共推出多期反诈专题新闻报道,大力发动全媒体宣传,掀起全社会共同反诈的大热潮。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统