民警“巧”调解,成功“破”纠纷
发布日期:2021-06-03 10:29 浏览次数: 来源:市公安局 字号:[ ]

俗话说“远亲不如近邻”,但与邻居保持友好关系就不是那么容易了,这需要双方互相包容,不拘小节,因为往往一些细节问题就会引发大矛盾。

2021年5月26日7时许,温州市公安局洞头区分局北岙派出所接到110指挥中心通知,称在顶寮路265号3楼有人吵架,要求尽快到场处理。

值班民警接警后火速赶往现场,经调查了解,当事人陈女士与邻居王女士因垃圾处理问题积怨已久,王女士经常将垃圾摆在楼道内,气味很大且容易招来小飞虫,陈女士多次阻止无效便发生争吵,继而引起肢体冲突导致陈女士摔倒。

根据现场情况,民警积极与王女士沟通,通过讲法律、讲情理,针对二人产生矛盾的中心问题进行了积极调解,经过半小时的耐心劝说,王女士表示是自己不该将垃圾放在家门口,自己愿意改正且愿意承担陈女士的医药费;陈女士也称是自己遇事太冲动了,不该与邻居发生争吵,遂即双方握手合解。

在此,民警提醒各位市民,万事别冲动,互退一步海阔天空。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统