温州挂牌整治十个电诈案件高发乡镇街道
发布日期:2021-05-27 10:12 浏览次数: 来源:市公安局 字号:[ ]

落实全市打击治理电信网络新型违法犯罪工作领导小组(扩大)会议精神

进一步形成“全警反诈、全社会反诈”的工作局面

打一场声势浩大的反诈人民战争

近日,市委平安办下发通知,挂牌限期整治电诈案件高发的乐清市柳市镇、瑞安市塘下镇、龙湾区永中街道、乐清市北白象、浙南产业集聚区星海街道、鹿城区丰门街道、乐清市虹桥镇、瓯海区郭溪街道、苍南县灵溪镇、瓯海区茶山街道等10个乡镇街道。

关键词:发案高、同比上升幅度及增量多;挂牌整治;一票否决;严肃问责。

这些乡镇街道今年以来在电信网络诈骗案件累计发案数、同比上升幅度及增量、当月受理等方面均居全市乡镇(街道)前列。

市委平安办要求,有关党委、政府要进一步提高政治站位,高度重视挂牌整治工作,坚持问题导向、目标导向、结果导向,认真制定整治方案,严格落实整治措施,确保重点整治取得明显成效。

挂牌整治期限即日起至 2021 年 8 月 18 日结束。市委平安办将会同市公安局适时开展督导验收。整治工作符合要求将予以摘牌,不符合要求继续延期整治。整治工作不力导致验收不合格的,将按照《温州市平安建设 和社会治安综合治理领导责任制实施细则》有关规定予以一票否决,并对相关责任人员严肃问责。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统