水果摊贩打架被拘,民警买下了他的水果
发布日期:2020-08-28 浏览次数: 来源:市公安局 字号:[ ]

8月24日晚,瓯海区公安分局新桥派出所接到报警,称一名流动水果商贩殴打路人,民警迅速赶到现场。经了解,水果商贩李某是湖北武汉人,今年31岁,因琐事与路人谭某发生口角,情绪激动之下向对方拳脚相加。民警将李某控制后,将其带回派出所里做进一步调查。同时,李某装满水果的小货车也被警务人员开到所里。

经过调查取证,8月25日中午,警方对李某依法作出行政拘留9日的处罚决定。听到处罚结果后,李某突然坐在了地上,眼神中充满慌乱与不安,他抹着眼泪低声说,“这些水果已经熟透了,三天没有卖完,就全坏了,怎么办啊……”

正在值班的副所长张璞看到后,拍了拍李某的后背,轻轻扶起了他。李某情绪逐渐平复后,向张璞倒出了“苦水”。原来,李某2015年就来到温州,家里的经济条件非常困难,一家三口就靠他卖水果维持生活。可是自己因为冲动的行为,即将被送进拘留所,眼前的这些水果不知道如何处理。

“你的水果我都要了,你安心接受处罚,以后不要再干违法的事了”。张璞掏出手机:“来,扫码吧!”。为了让李某减轻些心理负担,张璞按照市场价格,买下车里的所有水果。

扫码时,张璞才发现李某的微信昵称叫“给泽泽赚钱娶媳妇”。张璞再次拍了拍李某的后背,开玩笑的说:“小李啊,这就算我给你儿子结婚时的小小份子钱了”。

“张警官,真的太谢谢你了,我一定好好反省,不再犯错!”李某被张璞的举动感动,连连道谢。

在中午接近35度高温下,张璞和几位同事顶着烈日,将一箱箱猕猴桃、柚子从货车上搬进了办公楼内。“今天是七夕,所里的兄弟们都还在外面顶着烈日处警、执勤、办案,这些水果就算是给他们准备的特殊‘七夕礼物’吧”。张璞笑着把水果送到了每位同事手上。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统