罗杰督导检查“铁拳整治”专项行动
发布日期:2020-07-09 浏览次数: 来源:市公安局 字号:[ ]

为深入推进危化品运输安全“铁拳整治”专项行动,近日,市委常委、公安局长罗杰先后到瓯海、龙湾、经济开发区等地督导检查危化品运输安全专项整治工作,并慰问一线执勤民警。

在瓯海大道辅道宁波路口检查点、茅永公路检查点,罗杰实地督导现场设卡检查工作情况,对现场检查中发现的个别运输车辆存在的安全隐患问题,能立即整改的责令驾驶员当场整改,不能当场整改的要求企业负责人限期整改到位。罗杰指出,要抓好对重点车辆、重点路段的常态严管,加大路面严查严控、依法严惩工作力度,加强源头治理,坚决做到发现一起、查处一起,确保危化品运输安全专项整治取得实效。

在温州市永程物流有限公司、经开区金朋运输有限公司等危化品运输企业,罗杰与企业负责人、车队长、安全员深入交谈,详细了解企业日常运作、车辆现状和安全责任落实情况,察看了视频监控平台和相关工作台账。罗杰要求,要进一步压实企业主体责任,严格落实车辆动态监管机制、从业人员安全培训教育等各项措施,全面强化全环节、全流程、全周期安全监管工作,确保风险隐患全面“清零”。

期间,罗杰还实地督导检查了瓯海区宁波路汇宁小区前路段交通事故隐患点整治工作,强调要紧紧依靠党委政府,推动道路安全基础设施提档升级,严格落实防风险、压事故各项整治措施,确保道路交通安全形势持续平稳向好。

龙湾区领导贾黎春,市公安局副局长李伟,市公安局办公室、交管局及瓯海、经开区公安分局相关负责人随同检查。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统