小偷入室行窃,不料被“全程直播”
发布日期:2020-07-31 浏览次数: 来源:市公安局 字号:[ ]

这头小偷打着手机闪光灯

寻找财物

那头房主的手机

正直播他入室盗窃的全过程

这搞笑的一幕

就发生在温州乐清

接到房主报警后

警方第一时间赶到现场

将嫌疑人抓获

▲ 视频经温州公安发布后

播放量已达156万,点赞超3.3万

7月12日20时许,市民李先生正在回家路上,手机突然发出了报警声。李先生赶紧打开手机,发现报警的是连着家中监控设备的软件,点开软件,查看家中监控,画面里竟然出现一名陌生男子。

此男子正用手机闪光灯功能,鬼鬼祟祟地在客厅里翻箱倒柜,寻找现金。一有收获,他就左顾右盼,确认无人后便立即将钱塞进了口袋。李先生赶忙报了警,还联系了不远处的亲戚朋友。

此时,毫不知情的男子仍在家中四处晃悠,寻找财物,门外突然传来了几下声响。慌乱之中,男子立即跑上二楼,准备从窗口跳下。谁知刚纵身跃下,就被众人逮个正着。火速赶到现场的雁荡山公安分局民警立即将其控制并带回。

该名男子姓陈,温州乐清人,今年29岁。经讯问,陈某一一交代了自己的作案事实。当晚,陈某在村边四处闲逛,发现李先生家的大门未锁,便溜进门实施盗窃。只是他万万没想到,自己的作案过程正在主人手机里“现场直播”。

目前,陈某因涉嫌入室盗窃被警方依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统