温州龙港:斩断跨省制假链涉案金额上千万元
发布日期:2020-07-23 浏览次数: 来源:中国警察网 字号:[ ]

近日,浙江温州龙港警方通过缜密侦查,成功打掉一个制售假冒名酒外包装材料的犯罪团伙,共缴获假冒名酒外包装材料10万个(套),印刷机等制假机器8台,捣毁生产窝点5处,采取刑事强制措施11人,初步估计涉案金额上千万元。

今年4月初,龙港市公安局在工作中发现,有人在龙港白沙、平等、湖前等片区,大肆生产假冒各类名贵白酒外包装材料。经进一步调查,警方迅速锁定了运货司机方某。办案民警发现,方某经常驾驶一辆面包车在龙港市僻远乡村的多处破旧民房前出现,把一件件不透明包装搬上车将其发往省外。通过深入侦查,民警逐渐掌握方某的发货规律,当地一名曹姓男子(有造假前科)随后进入警方视线。曹某,龙港人,今年38岁,与多名假酒制造者有过频繁接触。通过调查不断深入,一个以曹某为首、杨某等为骨干的制造假酒包材犯罪团伙浮出水面,其销售网络涉及多个省市。

在温州市公安局的大力支持下,龙港警方抽调由多警种组成的专案组深入调查。经数月侦查,警方基本查清了该团伙的人员结构、制假窝点及活动轨迹等情况。6月20日14时,龙港警方开展集中统一收网行动,集结100余名精干警力,兵分5组,对白沙、平等、湖前等片区的涉假窝点及涉案人员同步展开收网行动。警方现场抓获包括曹某、杨某等人在内的11名涉案人员,捣毁制假窝点5个,缴获各类酒外包材10万余个(套),同时还查获印刷机、打胶机等各类制假机器8台,总涉案价值上千万元。

经审讯,曹某等人对所犯事实供认不讳。7月21日,曹某、杨某等2人因涉嫌非法制造、销售非法制造的注册商标标识罪被龙港市公安局正式提请逮捕。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统