中高考过后,骗子盯上了学生,已有多人被骗!
发布日期:2020-07-21 浏览次数: 来源:乐清市公安局 字号:[ ]

中高考过后

暑假来了

经过一学期紧张的学习

学生们终于又可以

放松一段时间

然而暑假期间

也是游戏类诈骗的高发时期

不少学生利用

暑假玩电子游戏放松身心

然而骗子们

正盯上这部分人群

通过销售游戏账号

装备等方式实施诈骗

乐清已有多位学生被骗

真实案例

自放暑假以来,家住北白象镇的中学生小王专注提升游戏等级,但却未见起效。在与朋友的聊天中,小王得知一游戏群有人在低价售卖高段位的游戏账号。这让一直想获得高级游戏账号的小王十分心动,便立刻通过QQ添加对方,对方称只需要450就可以获得一千多级的账号。

▲骗子的卖号信息

“这账号等级这么高,只卖450块钱,简直梦寐以求!”小王心动了,随即便给对方转了450元,但没隔多久又收到对方发来的信息称:“要连着QQ号买的话,还要加300元。”因该游戏需要用QQ号登陆,小王认为是有购买QQ号的必要,便又给对方转了300元。但对方接着又发来信息称:“账号里还有些Q币和红包,还需补足费用......”小王不疑有他,陆陆续续又给对方转了钱。直到最后对方发来“借钱”的信息,小王意识到自己遇到骗子。

▲骗子不断换“理由”让小王转账

无独有偶,放假期间,高中生小卢也因向陌生网友购买游戏账号,被骗3588元。

7月8日下午,家住乐成镇的小卢通过贴吧发帖收王者荣耀账号。很快一个陌生人就添加了小卢的QQ号为好友,自称有小卢需要的账号。小卢向对方详细说明了他对账号的要求,对方称这些要求都能满足,但需要缴纳588元中介费,如果想要看号的话,还需要缴纳3000元的保证金。之后对方发来一个微信转账二维码,小卢通过扫码转账了两笔294元后,要求看号。看号后,小卢又添加对方支付宝好友,转账3笔共计3000元买号。在转账完成后,卢某某发现联系不上对方了,意识到自己被骗。

不仅假卖号,还有假买号!

家住乐成镇的中学生小杨就经历了一次卖号风波。7月3日14时左右,小杨在网上认识了一个QQ昵称叫尹花霞的人,对方说想要购买小杨的游戏账号,还说为了“安全保障”,让小杨在一款平台上面和她交易。

接着,这位尹花霞好友便给小杨发来一个“交易”网站,让小杨把商品上架,之后她会自行购买。小杨按照提示上架自己的账号后,尹花霞接着发来一张微信支付成功的图片,称自己已经购买成功了,让小杨去找在线客服进行提现。然而在线客服却告诉小杨,她的提现被冻结了,需要往里面充值500元才可以解冻。

小杨编了个理由向父母要了500元后,通过微信扫码的方式充值了500元。接着客服又换了一个理由让小杨继续充值,小杨心里没底,向父母坦白,家里人马上就意识到是骗局报警了。

▲小杨的手机截图

警方提醒

游戏是虚拟的,

但花费的钱是真真切切的!

未成年人对网络环境的辨识度低,

应主动学习防骗知识提高辨识能力,

家长也要加强对孩子的引导,

游戏再好玩也不可沉迷!

如何防骗?

网络游戏爱好者们在互联网上交易游戏装备或者游戏账号时,一定要使用游戏官方经营的或者是授权的第三方平台来进行交易;如果游戏本身没有经营或者授权给第三方平台的话,最好咨询游戏官方客服,寻找官方认可的交易渠道。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统