瓯海:温州5名考生考试迟到,老师却点赞
发布日期:2020-07-16 浏览次数: 来源:瓯海区公安分局 字号:[ ]

近日,温州城市大学5名考生参加考试时,一起迟到了20分钟,不过当监考老师问清原因后,反而对他们竖起了大拇指。原来,他们在赶考路上,擒获了一名涉嫌盗窃的疑犯。

5名考生分别是瓯海区公安分局经济开发区派出所辅警黄云生、周叶勇、陈明锁、叶宏剑、苏传潘,报读了温州城市大学的成人教育。当日,他们一同前往温州城市大学蝉街校区参加期末考试。

上午10时许,当他们驾车行驶到鹿城区城开天桥附近时,一名骑着共享单车的男子引起了黄云生的注意。黄云生是所里的视侦队员,号称“鹰眼神探”,很多嫌疑人的长相都存在他的记忆库里。只凭这一眼,黄云生就准确地喊出了男子的名字:“叶某某!他是叶某某!”原来,叶某某是一个前科累累的惯犯,曾多次因盗窃被处罚,今年6月以来又涉嫌在瓯海开发区辖区实施盗窃。

此时,距离考试开始,只剩下15分钟。如果等支援警力到来,恐怕嫌疑人早已逃之夭夭。于是,他们决定,掉头跟踪叶某某,同时向经办民警汇报。在跟踪一段路后,担心市区人多容易跟丢,就在一个拐弯口将叶某某逼停,合力将叶某某控制住。直到增援民警赶到,顺利将叶某某送上警车后,他们才拼命赶往考场。

经审讯,叶某某对自己的盗窃行为供认不讳,目前已被瓯海警方依法刑事拘留。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统