瑞安:孩子误食高猛酸钾 辅警为其开道送医
发布日期:2020-07-16 浏览次数: 来源:瑞安市公安局 字号:[ ]

近日

一段拍摄于医院急救室的视频

触动了许多网友的泪点

画面中,一名男子

拥抱身边的交通辅警表达感谢

拍摄视频的老人

带着哭腔,激动地说:

“谢谢这位张警官

谢谢你把我孙子救活了”

而老人口中的这位“张警官”

就是瑞安市公安局

交警塘下中队辅警张杰

事情回顾

7月10日18时26分,瑞安公安局交警大队接到110指令,塘下镇一名2岁的孩子误食高猛酸钾,家长开车送医途中遭遇堵车,请求警方帮助。

情况危急,交警塘下中队民警一边与报警人进行实时电话连线,一边立即通过对讲机指挥距离报警人最近的执勤辅警张杰赶往救助。

交警大队指挥中心迅速通过视频画面寻找报警车辆,并对104国道沿线启动“绿波”应急预案。

18时36分,张杰终于追赶上了报警车辆,拉响警笛,开启警灯,为其开道送医。

时间刚好是星期五晚高峰,104国道车流量巨大,在确保安全前提下,张杰骑着警用摩托车在前开道,并示意周围车辆让行。同时,交警大队指挥中心民警对沿线路口红绿灯启动绿波,提前放车,为抢救孩子“争分夺秒”。线上线下警力共同配合,开通了一条“生命通道”。

18时55分,载有幼童的车辆顺利抵达瑞安市人民医院万松院区。原本40分钟的路程,缩短至19分钟。

张杰随后协助家属三步并作两步将幼童交给医护人员,孩子经过抢救,脱离生命危险。

据医生说,高猛酸钾对孩子的口腔造成灼伤,并未伤及消化道,所幸救治及时,目前孩子已无大碍。

据孩子爷爷王师傅介绍,他们家在塘下卖鱼为生,高锰酸钾是他平时用来洗手消毒去腥的。

当天下午17时许, 2岁的小孙子在家玩耍时误将放置在边上的高猛酸钾片当成糖果含在了嘴里,等家人发现时,孩子口腔里已经全变成了紫色,哭闹不停。

家人赶紧开车送医,不料刚上路就堵在了路上,心急如焚的王师傅直喊救命。幸好瑞安交警及时介入,及时将小孩送医化险为夷。

警方提醒

请各位家长务必将危险物品归置好,放到孩子接触不到的地方。一旦发现孩子误服任何药品、物品,不要擅自处理,需带上怀疑误服的物品,立即前往医院救治。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统