温州公安部署扫黑除恶“夏季攻坚”
发布日期:2020-07-15 浏览次数: 来源:市公安局 字号:[ ]

7月14日上午,温州市公安局召开全市公安机关扫黑除恶专项斗争推进会,贯彻落实全市扫黑除恶专项斗争“百日攻坚”大会战部署会议精神,分析形势,部署开展扫黑除恶“夏季攻坚”。市委常委、公安局长罗杰强调,要以扫黑除恶“夏季攻坚”行动为载体,高水平推进“六清”工作,切实打好扫黑除恶收官之战,夺取专项斗争全面胜利。

罗杰指出

各地要充分认识打好攻坚战的重大意义,切实增强把专项斗争进行到底的责任担当。要聚焦“六清”行动,全力加强扫黑除恶重点攻坚。具体做到“线索清仓”要清零见底、“逃犯清零”要保持高压、“案件清结”要发起总攻、“伞网清除”要彻底全面、“黑财清底”要扩大战果、“行业清源”要加压发力。

罗杰要求

夺取专项斗争全面胜利是硬目标、硬任务,必须要坚持以打开路,深度打击“涉网黑恶犯罪”等突出违法犯罪。在聚焦“六清”行动,加紧侦办重大黑恶犯罪案件的同时,各地要按照部、省开展打击整治涉互联网黑恶犯罪专项行动和利用信息网络实施涉黑涉恶等有组织违法犯罪专项整治行动的部署,把打击矛头聚焦到当前突出的“涉网黑恶犯罪”案件上来,依法严厉打击一批涉网黑恶违法犯罪,从严查处一批为涉网黑恶犯罪提供便利、服务的网络平台。

罗杰强调

要突出标本兼治,做到专项打击与健全长效机制同步推进。注重斗争经验的总结固化及深层次问题的解决,把长效机制建设与攻坚行动有机结合起来,坚持边打边治边建,形成激励后进、奋力赶超、争创一流的良好局面。

要充分发挥公安机关打击主力军作用,也要梳理分析本地社会治安、乡村治理、金融放贷、工程建设、市场流通、资源环保、信息网络、文化旅游、教育卫生等十大行业领域,及时主动传递公安建议函,落实“一案一函”,形成打击与防控的合力。

要结合市域社会治理现代化试点,统筹完善各项机制手段,推进扫黑除恶工作专业化、法治化、制度化、常态化,确保常治长效。

会议还通报了全市公安机关上半年扫黑除恶专项斗争工作情况。 

市公安局党委副书记、常务副局长、市公安局扫黑办主任王造,市公安局扫黑除恶领导小组各成员单位主要负责人、市公安局扫黑办有关人员参加了会议。各县(市、区)公安(分)局局长、分管局领导,各县(市、区)局扫黑除恶领导小组成员单位主要负责人,各派出所所长,局扫黑办有关人员在各自分会场参加会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统