这位跨省“教科书式劝导”的民警又救下一人
发布日期:2020-06-24 浏览次数: 来源:瑞安市公安局 字号:[ ]

6月21日凌晨,陶山派出所接到群众报警求助, “我朋友被困山上了,脚受伤,不能行走,雨又大,他快撑不住了!”

民警全晓等5人迅速赶赴现场。由于被困深山,手机信号不佳,被困人员只能断断续续的与救援人员联系。

经过多次沟通,熟悉地形的辅警张天元引导救援人员进山搜寻。半个多小时后,救援人员在偏僻山路找到了被困人员及其同伴。

一位体型健硕的中年男子瘫倒在山路上,雨水打湿了全身,浑身发抖。

全晓在与现场救援人员商讨后,决定将被困者抬上担架,分两组人员轮流抬下山。

从救援点下山有2公里多,大部分都是台阶,山路陡峭,救援人员只能一小步一小步往前移。长满青苔的台阶很湿滑,没有扶手,也没有照明,给救援带来极大困难。

雨越下越大,担架上的被困者浑身发抖,时不时传来痛苦的呻吟,情绪逐渐悲观。

“路太滑,我们不敢走太快,你再忍忍,山下已经有救护车在等了。你放心,既然我们来了,就一定安全把你送下山。”

全晓一边安抚被困者,一边抬着担架小心翼翼踩着山路。经过两个小时护送,救援人员成功将被困者安全送到山下。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统