这4个骗子,一个比一个狡猾,理财投资的请注意!
发布日期:2020-06-24 浏览次数: 来源:龙湾区公安分局 字号:[ ]

生活中

您是否突然交到一个“掏心掏肺”的网友?

是否有热心网友带你去赚钱?

是否不小心中过网友的招?

套路千万条,谨慎第一条

最近网络交友诈骗频发

龙湾公安公布了“网络交友”诈骗套路

4个骗子

一个比一个狡猾

快来看看吧!

我试过,能提现!

2020年5月,龙湾杜女士在陌陌与李某相识,两人聊得挺投机,于是又添加了QQ好友。

经过几天频繁的交流,李某称自己之前开工作室亏了很多钱,后来靠网站投资赚了不少,让杜女士也下载“万华国际”APP试试看,带她赚钱。

一开始,杜女士谨慎地投了500元“试试水”,很快就收到了560元。赚到了一笔小钱后,在李某的怂恿下,杜女士再次投了2000元进去,很快,她又收到了提现到账的2200元。

经过两次试水,杜女士放松了警惕,为了能赚更多的钱,她在李某的怂恿下分三次共投入好几万元。

没多久,杜女士发现账号开始出现异常无法提现,联系客服后居然说账号异常需要要交50%保证金才能解冻账号,终于察觉出异样的杜女士向警方报了警。

加错好友?骗你没商量

陌生人李某加错“相亲对象”,加到了孙女士手机上,并表示:“加错了也是缘分。”

两人聊了几句后,孙女士发现李某是个挺不错的男人,做事有规划,还会赚钱。李某表示自己最近在玩竞彩,轻轻松松就能赚到钱。

心动的孙女士通过扫码注册后,进入到一个名为“泰和创投”的平台,孙女士首先投了800元,很快就收到了880元的提现。

此后,在李某和平台礼包的双重诱导下,孙女士多次转入共计十来万元后,竟再也无法提现。冷静下来的孙女士意识到不对劲后,马上报了警。

中介:我来操作一下

为了找工作,龙湾蒙女士在58同城上加了一个劳动中介“小芳”的微信。小芳的朋友圈中经常会发一些帮人投资赚钱的信息,正缺钱急于赚钱的蒙女士主动联系小芳,问其能否带她一起赚钱。

小芳推荐了一个QQ号给蒙女士,在QQ号平台操作员的提示操作下,蒙女士先后投入8万元。

得知蒙女士投钱后,小芳找蒙女士要走了平台的账户和密码,并告诉蒙女士操作一下就能赚钱,单纯的蒙女士同意了。

没想到过了一段时间,蒙女士发现自己非但没赚钱,小芳还要她缴纳8万多元的个人所得税。突然醒悟的蒙女士发现自己被骗便报了警。

炒股高手,还是诈骗分子?

偶然认识的两个“炒股高手”推荐了一个“十堰某网络科技发现有限公司”的股票,你会去买吗?

2020年5月29日,钱先生认为炒股高手推荐的股票一定靠谱,先后转入几万元用来炒股。

谁料几天后,钱先生发现股票账户余额竟然是“0”!去问两个炒股高手,竟让他再等等,感觉不对的钱先生上网搜了类似的事情才发现原来是个骗局,不安下向警方报了警。

这四个骗子

换汤不换药的诈骗方式

你看透了吗?

网友“带你赚钱”的都别理

警方提醒

抗击疫情期间,防疫和防骗同样重要

疫情不放松,防骗需谨慎

知悉诈骗手段,谨防上当受骗

快来学习下面的

三个“一律”防诈小妙招吧!

一律不轻信

不轻信来历不明的电话和手机微信、短信,不管犯罪分子使用什么花言巧语,一律不听不信,要及时挂断电话,不回复手机短信,不给犯罪分子进一步布设圈套的机会。

一律不透漏

无论什么情况,不轻易泄露个人及家人信息,尤其是身份证号、银行卡号、密码、短信验证码等重要信息。

一律不转账

学习了解银行卡使用常识,对于陌生人要求提供验证码、扫描二维码等情况,一定要做到绝不提供、绝不转账,确保卡内资金安全。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统