涉案5000万!抓获130余人!温州连续打掉特大跨境“杀猪盘”团伙
发布日期:2020-06-19 浏览次数: 来源:市公安局 字号:[ ]

“杀猪盘”已经成为全国受骗金额最大的诈骗类型,无数人被骗后痛不欲生,负债累累,甚至自杀,对此类新型诈骗犯罪,我市公安机关高度重视,近期市公安局专题部署打击治理电信网络新型违法犯罪专项行动和“全警反诈”工作。连日来,温州多地警方发动集群战役端掉多个“杀猪盘”诈骗窝点,抓获诈骗犯罪嫌疑人130多人,涉案金额总计超5000多万元。

平阳警方

打掉3个境外“杀猪盘“诈骗犯罪团伙,15天抓获诈骗犯罪嫌疑人66名,涉案金额超2000余万元。

去年6月份以来,平阳警方先后接到多起“杀猪盘”诈骗受害者报案,迅速抽调警力成立专案组,经侦查发现了分别在菲律宾、缅甸、尼泊尔设立公司实施“杀猪盘”诈骗的3个犯罪团伙,且案件受害人数众多,受骗金额巨大,犯罪团伙所在公司的一个银行账户月均流水金额达1.85亿元。

今年5月27日,平阳警方发动集群战役,抽调220余名警力成立9个抓捕小组,分赴广东、贵州、河南等9个省份开展统一收网行动。截至6月10日,共抓获菲律宾、缅甸、尼泊尔回国犯罪嫌疑人66名,涉案金额超2000万元。目前,该66名犯罪嫌疑人被依法采取刑事强制措施,案件正在进一步侦办中。

乐清警方

破获特大境外“杀猪盘”案件,抓获犯罪嫌疑人54名,缴获作案手机100余部,涉案金额达1300余万元。

去年11月,乐清警方接到“杀猪盘”诈骗报警,通过案件研判,发现诈骗案件的背后可能潜在一个庞大的犯罪团伙,乐清警方迅速成立专案组负责此案。经过5个多月的侦查,专案组民警陆续辗转河南、广东、海南、云南等9个省市,串并案150余起,总计跋涉上万公里,成功将该特大诈骗团伙捣毁。6月12日,该犯罪团伙被乐清警方移送检察机关审查起诉。

瑞安警方

打掉2个境外“杀猪盘”诈骗团伙,抓获犯罪嫌疑人13名,涉案金额1200多万元。

近日,瑞安警方针对高发的“杀猪盘”诈骗案件,查明了2个在缅甸实施“杀猪盘”诈骗的犯罪团伙。专案组先后赶赴湖南、江西、重庆、四川等地,共抓获涉案犯罪嫌疑人13名,缴获手机18部和银行卡27张。目前,案件正在进一步侦查中。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统