一名2岁女孩独自在高速公路上走,幸好遇见了他
发布日期:2020-06-18 浏览次数: 来源:市公安局 字号:[ ]

6月11日上午,沈海高速塘下路段一处紧急停车带附近,惊现一名两岁左右的小女孩,无人看顾照护。温州市公安局技侦支队民警沈德章驾车经过“捡到”并将孩子安全带到瑞安出口交给高速交警部门,2小时后孩子平安回到家人怀抱。

这个故事由惊险开头,但因为有警察接力护送,得以温情收尾。

据沈德章回忆,当天上午10时38分许,他从警校参加体能测试回瑞安,在G15高速快到瑞安隧道时,从护栏边突然窜出一个小女孩,差一点就碰到车子,一直在哭,看上去2岁左右的样子。他急忙在紧急停车带下车将孩子抱离,并立即向温州高速交警报警,请高速交警帮忙寻找女童家人。在高速交警指引下,沈德章将小女孩带到瑞安出口收费站,交给高速交警卡点大队民警陈宝堂、辅警陈杭接力处置。

接下来的故事也是充满了温情和暖心。

这一小女孩大约2岁左右 ,衣服干净,没有穿鞋子,脸部和脚均有污垢。因小女孩年幼无法正确表达信息,民警先将其抱至瑞安收费站的营房暂时安置,一边多渠道找寻孩子家人,一边当起孩子的“临时奶爸”。

在六月闷热的天气里,小女孩因为没有爸妈陪在身边显得焦躁不安。民警们轮流上阵,逗她开心、哄她睡觉,小家伙从一开始的不安到开怀大笑,后来还乖巧地趴在民警的肩膀上睡着了。

随后,交警联系上附近派出所,正好女孩的家人正向当地派出所报案。在瑞安收费站,民警见到了孩子的奶奶和爸爸。经过核实,小女孩确实是他们的孩子。

奶奶哭红着眼告诉交警,孩子小名叫彤彤,平时是自己照顾,当天一不留神就发现孙女不见了。四处找寻无果,他们调取小区监控发现,孩子是自己从小区门护栏间的缝隙挤出后,出了小区。焦急的他们唯有报警求助,所幸孩子被警察“捡到”,并接力安全送回。

事后,民警调取了监控,发现小女孩是10时27分离开居住的小区,10时45分被路过的司机发现。让民警感到惊讶的是,小女孩所住的小区虽然离高速公路很近,但是要爬上高速公路却也非易事,因为要到高速公路必须要经过一条小溪,而且上高速公路还有一个小坡,即使爬上去,还有护栏,况且小女孩只有两岁,事情有些蹊跷。但由于这里处在监控盲区,一时半会还无法查清小女孩是如何独自一人走上高速公路的。

见到孩子安然无恙,家属连连向交警表示感谢。

警方提醒:家长一定要尽心看护孩童,千万不要因一时疏忽大意,酿成无法挽回的严重后果。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统