“熊孩子”又双叒叕出手了,讲“义气”帮网友买游戏皮肤被骗7000余元
发布日期:2020-06-18 浏览次数: 来源:经开区公安分局 字号:[ ]

近日,温州市公安局经济技术开发区分局星海派出所接到了这样一条警情。年仅11岁的男孩小星(化名)玩游戏充值游戏币购买游戏道具,接连中套被骗共计7000余元。

故事的经过是这样的:

小星在日常的游戏中认识了网友小贾(化名),平日里都在一起玩游戏。

这天,小贾想让小星给他充钱购买一款新上架的皮肤,小星想到都是一起玩游戏的“兄弟”,便同意了。小贾看见游戏里的聊天频道内有一条信息称有“最新充值优惠套餐”,于是乎便让小星添加了此人的QQ,了解游戏充值的事情。

起初,对方让小星用其母亲的微信直接转2666元,并声称这是虚拟的转账,但是小星没有答应。

小星表示自己的微信中只有600元,对方让小星转599元给他,并发来一个二维码截图。

对方跟小星说这是一个虚拟的付款,实际只有支付10元钱,但是小星发现自己微信里的599元钱没有了。

第一次发现少钱的小星十分紧张,就想让对方把钱还给自己,对方说需要用他妈妈的微信再转2666元给他,也是虚拟的付款,才能把599元还给他。

急于拿回自己599元的小星,没有多想,就用妈妈的微信扫对方给他的二维码,给对方转了2666元。

但是对方还是没把钱还给小星,还是一直给小星发二维码的截图,说再扫码就把钱还给小星,小星再次使用他妈妈的微信扫码,又给对方转了3999元钱。

事后,小星的妈妈发现微信中少了6000余元,立即选择了报警。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统