喜报!继温州被评为全国禁毒示范创建工作先进城市后,今天又增加了这两个全省首批禁毒示范县市
发布日期:2020-06-10 浏览次数: 来源:市公安局 字号:[ ]

今天(6月9日)上午全省禁毒工作电视电话会议在杭州召开,省委常委、政法委书记王昌荣出席会议并讲话。副省长、省禁毒委主任、公安厅长王双全主持会议,传达学习省政府主要领导有关指示精神。会上表彰了一批禁毒示范创建单位名单。

杭州市、温州市被国家禁毒委评为“全国禁毒示范创建工作先进城市”;杭州市江干区、杭州市西湖区、象山县、余姚市、乐清市、平阳县、湖州市吴兴区、平湖市、诸暨市、义乌市、常山县、嵊泗县、玉环市、温岭市、丽水市莲都区等县(市、区)被省禁毒委员会授予首批“浙江省禁毒示范县(市、区)”称号。6月8日,国家禁毒委员会办公室发布《关于全国禁毒工作先进集体和先进个人拟表彰对象的公示》,浙江省苍南县公安局禁毒大队候选全国禁毒工作先进集体。

点赞,温州特色禁毒之路

我市入围首批全国禁毒示范创建城市后,市委市政府高度重视,将创建工作写入市委全会、市两会工作报告,市委常委会、市政府常务会专题研究,陈伟俊、姚高员、陈浩、罗杰、陈建明等市领导多次专题研究、作出批示、实地督导,市委市政府出台创建工作意见、成立领导小组、召开创建大会、签定责任状,将创建工作纳入了市考绩办法、平安考核,并加强市县两级禁毒办力量配备、创建经费,持续强化禁毒工作三级督导、考核评估、责任倒查追究等机制作用,迅速发起争创全国禁毒示范城市攻坚热潮。同时,创新打造“立体化严打”“全民化禁毒”“系统化康复”“智能化防控”“社会化治理”的“五化”城市,持续推进基层毒品治理,打造基层毒品治理“温州样板”,受到刘跃进、王昌荣、王双全等公安部、省领导批示肯定,在全国禁毒重点整治示范创建暨宣传教育工作会议上作典型发言。

温州公安作为禁毒主力军,始终保持禁毒严打高压态势,积极开展“两打两控”“净边2020”“云战4号”系列行动,全力打响整治突出毒品问题三年攻坚开局战,成功侦破多件部、省毒品目标案件,禁毒打处绩效连续6年居全省第一。在“扫毒害保平安”行动中取得了全国50个单列督战重点市第一名的优异成绩;全市在册吸毒人员在全省占比由高位时的66%下降至目前的27%;近五年吸毒人员年均增幅低于全国和全省平均增幅。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统