越“贷”越穷,请远离网上贷款!
发布日期:2020-06-10 浏览次数: 来源:洞头区公安分局 作者:魏蓓蓓 字号:[ ]

5月28日,洞头区元觉街道发生一起网络贷款诈骗案,被骗19500元。

5月28日,郑先生手机接到一条网络贷款短信,因为手头正好缺钱,于是郑先生便点击短信中的连接下载“微粒贷”App,并在该App上填写个人信息后申请3万元贷款。递交申请后,“微粒贷”客服主动联系郑先生,并告知郑先生需要缴纳保证金方可发放贷款,郑先生向对方提供的银行卡号转账5000元后,客服又说郑先生输入的银行卡号有误,导致贷款被冻结,郑先生需要缴纳解冻费才能获得该你贷款。最后,郑先生在对方放要求下分四次像对方转账共计19500元。

洞头公安提醒广大市民,网络贷款90%都是诈骗,切勿盲目相信!任何银行、正规贷款公司都不会要求借款人在申请贷款前就支付手续费、保证金等各类费用!


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统