“我终于可以在中国待久点了!”
发布日期:2020-05-09 来源:瓯海出入境大队 字号:[ ]

自3月份国外疫情大爆发以后,在华外国人陷入了两难境地,一边是即将到期的签证,一边是价格飞涨的机票和严峻的形势。瓯海出入境窗口经常有些焦急的外国人咨询如何延长签证等问题。由于政策限制,工作人员无法立即予以解决。瓯海出入境大队民警深刻理解外国人的难处,一方面对他们进行政策解释和安抚,做好个人信息登记,并将该部分外国人的需求反馈市局,一方面帮助他们与驻华大使馆联系,咨询是否有妥善的解决办法。五一假期过后,大队民警收到市局关于部分签证可以延长的通知,立即对登记信息进行筛选,通知持旅游、访问、短期团聚等几种签证的外国人来瓯海出入境大队窗口办理。民警延长下班时间,开通专用通道为符合要求的外国人特事特办,当天办结签证延长业务。受到了外国人的一直好评。 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统