在网上买二手手机被骗 民警追回诈骗款
发布日期:2020-05-08 来源:苍南县公安局 字号:[ ]

  5月7日下午,刘先生将一面绣有“热情服务、廉明高效”的锦旗送到苍南县公安局灵溪中心派出所民警林志伟的手中,以表达对警方快速破案,为其追回经济损失的感激之情。

  今年4月初,刘先生在浏览网站时看到有人在网上售卖二手苹果手机。经联系卖家后,刘先生觉得性价比很高,便定购了5部,并支付了9550元。让刘先生始料不及的是,等待了几天后,收到的却是模型机和高仿配件,而卖家一口咬定不知情。无奈之下刘先生只好向警方报案求助。

  接报后,苍南县公安局灵溪中心派出所立即立案侦查,开展了大量的分析研判,最终锁定广东湛江籍的李某有重大作案嫌疑,遂赶赴广东开展进一步调查。经过连续多日的追查工作,于4月19日下午在湛江警方协助下,将犯罪嫌疑人李某抓获。经审讯,李某对自已的诈骗犯罪事实供认不讳。在办案民警的耐心劝说下,李某的家属代为退赃9550元,并由民警全部返还给刘先生,为其挽回了全部损失。失而复得的刘先生对警方的帮助再三表示感谢,特意请人制作了锦旗送到派出所。

  (通讯员  叶其念)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统