洞头:高中生“京东白条”套现被骗998
发布日期:2020-05-06 来源:洞头区公安分局 作者:黄荣曼 字号:[ ]

  4月29日晚上,家住东屏街道后寮村的18岁高中生郑某,在网上被人诈骗998元,郑某来所报案时,民警问其是否有在学校接受防诈骗宣传教育的时候,郑某竟然说自己都知道网上很多都骗人的,但是到了自己身上就存在侥幸心理,一不小心就受当了。

  原来,郑某自己有有下载“京东金融”手机APP,在这个金融项目里有一个“京东白条”类似于支付宝的花呗,郑某有1000元额度,郑某这几天缺钱,听说很多人都从“京东白条”里套现出来花,于是就动起了心思。

  郑某用自己的QQ搜到一个京东白条相关的QQ群,并加了群主QQ,这个QQ名字为“财富金融”,郑某觉得这个群看上去比较正规,于是就向“财富金融”这个QQ提出要套现,“财富金融”要求郑某将京东金融的账号交给他,并先后7次向郑某索要了手机验证码,就这样郑某的“京东白条”被“财富金融”分4次,共消费支付了998.99元。

  等郑某要将自己支付宝账号给“财富金融”要对方将套现出来的钱转给自己时,该“财富金融”就将郑的QQ直接拉黑,这时郑某才意识到自己被骗了,就向东屏派出所报案处理。

  该案件进一步调查中。

  警方提示:网上刷单、套现、网上贷款等直接给陌生的QQ、微信等转账的都是诈骗,切不要自己想当然,认为网上诈骗是很多,只有别人被骗,自己不会被骗的侥幸心理,特别学生因为涉事不深,就会极容易被骗子的言语、包装所迷惑,自己给骗子脑补成“正规合法”的形象,而轻意被骗。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统