青年探亲误入大门岛 民警全力护送踏归途
发布日期:2020-05-06 来源:洞头区公安分局 作者:董策 字号:[ ]

  2020年4月16日下午,洞头区公安分局大门派出所接到群众求助电话,称一名迷路青年误入大门镇仁前途村,请求协助。民警接警后立即赶赴现场。到达现场后,确发现一青年正坐在仁前途村村委办公室里,得到村委干部的悉心照顾,青年精神状态都还不错。

  民警对该青年进行了详细询问。得知该青年姓郑,今年刚满16周岁,在温州某中学读书,瑞安人。父亲是聋哑人士,母亲又得了精神疾病。此次听说自己在“大荆”的外祖母病重,故特从瑞安过来探望。头次出门省亲的郑某不认识路,误以为自己的外祖母在洞头区大门镇大荆村,故坐车到乐清市翁垟镇的时候,就徒步从大桥上过来,走进了大门镇。而后又走错了方向走进了大门镇仁前途村里。仁前途村村民见该陌生青年,遂问其来历,得知迷路后,就将郑某带到了村委会,然后请求派出所的帮助。

  民警了解情况后,通过查询,发现郑某确系瑞安人,不过其外祖母并非在洞头区大门镇大荆村,而是在乐清市的大荆镇,故民警尝试联系郑某的家里人,但均未成功。后郑某自称自己只要能重新回到翁垟,就会坐车去乐清的大荆镇了。民警结合郑某的认知能力,实际情况,为慎重起见将该青年的信息、其外祖母的姓名、地址以及自己的联系方式都写在了一张纸上,告之其若是又不会走了,将纸条给当地人看,寻求当地人的帮助。并千叮万嘱郑某,到了外祖母家后一定要打电话给民警报平安。郑某同意后,民警将郑某送往翁垟汽车站坐车。

  是日晚上,郑某回电表示自己已安全到其外祖母家中,并对民警表示了感谢。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统