昨晚,他们为夺“鼎”在台上PK,主题是公安队伍建设
发布日期:2020-05-13 来源:鹿城区公安分局 字号:[ ]

为全面提升公安工作能力和队伍建设水平,进一步营造比学赶超氛围,5月11日晚,鹿城公安开展“白鹿竞鼎”立正行专场展示活动,展现队伍建设成效突出单位的亮点和风采。

 

据悉,为深入推进2020年度全区公安机关重点工作,确保各项任务落地见效,鹿城公安分局今年在全区范围内开展以“严打击、强防控、破难题、创亮点、立正行”为主要内容的“蓝剑2020”五大行动。其中“立正行”行动包括政治建警、规范立警、纪律正警、文化育警、从优待警五方面内容,旨在通过行动促进分局各单位及全体民警在政治思想、理念信念、行为规范、纪律作风等方面有较大改观,切实解决全区公安机关队伍建设中存在的问题和陋习,树立鹿城公安正面形象。 

昨晚的“白鹿竞鼎”专场展示活动系今年举办的第二场擂台赛,由分局近期队伍建设成效比较突出的八个单位依次上台汇报。鹿城区委常委、公安分局局长徐国林,区纪委常务副书记、监察委副主任金龙伟,区委宣传部常务副部长马绍兴,区委政法委副书记夏怀明等领导出席活动并担任评审。 

活动现场,八个分别在警务规范化、内务规范化、窗口规范化、纪律作风建设方面成效突出单位的“一把手”及教导员上台展示汇报。每组展示结束后,特邀嘉宾、分局领导、职能部门主要负责人秉承公开、公正、公平的原则,依据各项目展示亮点及现场表现评审打分。

 

“针对年轻人业务能力偏弱、警体技能不强的特点,丰富训练的内容和形式,推行‘文武双训’——文训,邀请分局法制、侦查专家上门授课;武训,由武警、警校老师开展队列和警体训练”,藤桥派出所所长曹志成在台上展示该所的特色做法。 

今年伊始,鹿城公安分局在全局范围内开展规范化建设年与纪律作风建设年“两个建设年”活动,进一步规范队伍日常养成,藤桥派出所正是其中警务规范化建设的代表。 

“运用‘互联网+’思路,以‘警侨在线’为平台,创新‘1+5’涉外工作模式,打造‘最多跑一次’改革海外版,让海外华侨不用回国,通过视频连线,就能轻松办理部份公安业务,目前,已在全球五大洲11个城市开通20个联络点,”作为窗口规范化建设的代表,出入境管理大队大队长叶话雨表示,大队将巩固连续六年获评满意办事窗口已有成果,把鹿城出入境打造成全省乃至全国拿得出、叫得响的“金名片”。 

全部项目展示结束后,徐国林向获得全场最高分的藤桥派出所颁发流动鼎,并与特邀嘉宾、其他局领导及参加展示的单位负责人合影留念。 

分局相关局领导及各职能部门负责人在分局主会场参与活动,活动以视频方式向驻外单位直播,各派出所等驻外单位班子成员在本单位分会场收看活动。

 

 

五月下旬,鹿城公安分局将举办“白鹿竞鼎”严打击专场展示活动,由分局部分职能大队及派出所登台汇报展示“蓝剑2020”之严打击专项行动开展以来的经验做法及阶段性成果,敬请期待!

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统