网络贷款诈骗:一个让你永远无法提现的骗局!
发布日期:2020-04-30 来源:洞头区公安分局 作者:魏蓓蓓 字号:[ ]

对于急需用钱的人而言,但向银行申请贷款步骤繁琐,还要等待审核。网络贷款方便快捷,更为吸引贷款人。犯罪分子通过开设虚假网站、电话、短信等途径发布“无抵押贷款”、“低息贷款”、“免息贷款”信息,以较低的利率吸引受害人,再诱骗受害人通过银行转帐形式预付利息、保证金、保险费等费用,从而达到诈骗目的。

真实案例

4月27日,洞头市民李某接到一自称是360贷款公司客服经理的电话,称资质好贷款额度可高达30万,李某因急需资金便信以为真,按照对方要求缴纳包装费、服务费、保证金、解冻资金等共计3万余元,后李某迟迟未收到贷款,这才意识到被骗了。

诈骗套路

嫌疑人通过电话,短信、QQ、微信、视频或游戏弹屏等方式发布可以贷款的信息,发布的内容中贷款公司通常是知名的大公司。如果你有贷款需要,刚好又看到贷款信息,一听知名大品牌公司,主动联系对方的可能性就很大。当受害人联系上“业务员”后,“业务员”会发给你一个链接,称下载此链接,安装贷款公司APP,利用APP进行贷款。APP名称通常为大公司名称,安装注册都超级简单,整个过程业务员都会耐心和热情帮助。当APP注册成功后,提供各类“合理”的贷款套餐,你可以随便选择并顺利操作完成贷款申请。

阶梯陷井、循序渐进

第一步:注册会员,需要钱

APP上申请贷款成功后,但上面的金额不能转帐或提现,业务员的解释是需要注册成会员才能提取APP上借到的钱,注册费用通常为几百元。眼看几万块钱即将到手,几百元的注册费用算什么,于是向业务员提供的帐号打款。

第二步:信息有误,激活账号需要钱

注册会员后,发现App中的钱还是动不了,这时业务员通过一翻检查后告诉你,原因在你,你注册时填写的银行卡写错了一位数字,借款不可能打到错误的卡上,需要修改卡号。修改完毕后,业务员会告知你,需要向指定的帐户转入一笔钱,此钱用于激活已改卡号,此笔款项在银行卡激活后存入到受害人的帐户。受害人查看时发现自已填写的银行卡确有一个数据写错(应为嫌疑人后台修改),自已的失误,没说的,自已承担,且钱只是用于激活卡,还在自已帐上,没有什么好担心,给了,通常3000至5000不等。

第三步:征信不足,包装征信需要钱

什么都做了,但还是无法提现或转账,“业务员”又一阵忙活后告诉你,你征信有问题,暂不能放款。解决方法同样是向指定的帐号打款,通过制造流水解决征信问题,钱当然还会打到你的帐户上。如果此时还未意识到被骗,再来10%的保证金,然后喜滋滋的等待借款到手,最后猛然发现已被拉黑。

1.切勿相信各类电话、短信、QQ、微信等形式的贷款广告。

2.需要申请贷款时,到正规贷款机构申办贷款是唯一正确的选择,并且正规机构都是公开营业场所,有公开联系方式和营业执照等,在进行信用贷款时还需要相关手续,比如申请人的身份证明、工作证明等材料。

3.最重要的是,银行、正规贷款公司不会要求借款人在申请贷款前就支付手续费、保证金等各类费用。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统