鹿城出入境大厅开通绿色通道 为群众办理加急证件
发布日期:2020-04-28 来源:鹿城出入境管理大队 字号:[ ]

  鹿城出入境管理大队疫情防控期间,畅通咨询电话,为有紧急事由确需办理或领取出入境证件的公民开通绿色通道,提供受理服务。4月14日,为一名欲报名赴葡萄牙留学的学生和一名医护人员加急办理护照。 4月8日,该名留学生称要报考葡萄牙一所大学,需要提供护照作为身份证件;同日,匆匆赶来的医护人员解释自己要出境救援,急需办理护照。出入境大队民警立即申请为其开通绿色通道,与两位申请人分别约定好时间,提前做好窗口消毒工作。在申请人到来后,先后迅速受理了两位群众的护照申请业务,并请示上级进行了加急审批。在突如其来的疫情面前,出入境大队认真落实上级指示,劝退“无目的性”办证群众,为有紧急需求的申请人第一时间提供暖心服务,受到办证群众的好评。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统