瓯海出入境重要提醒
发布日期:2020-04-24 来源:瓯海出入境 字号:[ ]

国家移民局再次提醒中国公民及境外公民,近期有不法分子利用民众对新冠肺炎疫情的高度关注,假借快递公司、公安部门、中国疾控中心、中国驻外使领馆等名义,以电话或邮件形式,非法获取个人信息并骗取钱财。

请境内外中国公民增强防范意识,密切关注各大公安网站和微信公众号发布的安全提醒,通过各部门官方网站获取疫情相关信息,切勿相信来源不明的电话、邮件,理性应对疫情。

牢记:

1. 公安部门不会以电话方式通知中国公民有涉及国内的案件需要处理,或有文件、包裹待取;更不会在电话录音中表示其电话已被转接至所谓“国际刑警中心”或国内公检法机关,也不会要求接电人回拨任何电话号码进一步联系。如有显示为公安电话号码的来电拨通后即挂断,很有可能系不法分子假冒公安名义拨打,请提高警惕。

2. 如不幸上当受骗,应第一时间拨打110或者前往附近派出所向警方报案。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统