侨胞两封感谢信,感谢民警陈思源21天的暖心付出
发布日期:2020-04-17 来源:鹿城区公安分局 字号:[ ]

4月4日,鹿城公安分局莲池派出所民警陈思源收到两封来自归国华侨的感谢信,信的背后则是一段暖心的故事。

 

 



 

 

 

 

 

3月26日,一架从意大利直飞温州的航班降落,伴随着一声声“欢迎回家”的亲切问候,机上153名温籍侨胞被有序地转移至政府指定的酒店——市区华侨饭店隔离。

 

陈思源作为隔离点的执勤民警,需每天24小时在岗,负责酒店16层隔离期间的管理。在得知将有一批侨胞入住后,他提早在每个房间准备了一封告知书,并附上自己的联系方式。当天晚上,他挨个给16层的28名侨胞拨打了电话,了解每个人的情况,表示有任何需求都可以向他求助。

 

第二天一早,陈思源就收到了1610号房间高先生的求助信息,说他身上大片的皮肤出现了严重的发红和瘙痒情况。陈思源随即联系高先生,告诉他已经通知医护人员过去为他检查,但高先生拒绝医生的检查,他希望由老家的亲戚带“土方”过来为他进行治疗。陈思源进行一番劝导后,高先生还是坚持自己的想法。考虑到高先生的身体状况,陈思源联系了高先生的妻子,让他的妻子帮忙做思想工作。

 

“告诉她我们的医护人员都是医院的专家,希望她能够配合我们劝导高先生尽快接受治疗”。随后,陈思源联系了医护人员,叮嘱他们在测量高先生的体温时检查他的身体情况。第二天下午,高先生欣喜地告诉陈思源,使用医生开的药膏后,症状开始好转了。后续陈思源每天都会询问高先生的病情,直至他完全恢复。

 

据陈思源介绍,他每天都会收到大量的信息,有时在下半夜还会收到侨胞发来的信息,有的侨胞由于时差关系刚开始几天失眠,他也都耐心地回复。

 

1611号房间的陈女士是与丈夫、儿子一起回国的,但是三人住在不同的房间里。陈女士由于时常咳嗽,便怀疑自己感染了肺炎,每天焦虑不安。

 

“阿姨,你昨天睡得好吗?”陈思源察觉到陈女士的情绪后,便每天和她进行电话沟通,缓解她的紧张情绪。“我就是用家乡话和他们拉拉家常,感觉更亲切一点,这样他们就不会那么担心”,陈思源解释道。

 

不久,陈思源在和陈女士聊天时得知她花粉过敏,并且药没有带在身边时,立即通知医护人员对其进行身体检查,随即帮助她从家里取回了药物。

 

昨天,笔者电话联系到陈女士时,她表示陈思源的辛苦付出大家有目共睹。“不只是我,我们整个楼层都在说他有责任心,不仅仅是取药,小伙子不管白天还是黑夜,都无微不至地照顾我们,真的非常感激”,陈女士说。

 

自3月16日驻守隔离点,陈思源连续坚守岗位21天,接收接待归国华侨218人,用精心、细致的服务,赢得了广大侨胞们的赞誉。在陈思源岗位交接的前一天,陈女士代表一家三口写了一封感谢信,通过酒店转交给陈思源,感谢他的辛苦付出。

 

另一名侨胞周女士则通过微信给陈思源发来了感谢信:“从内心深处感受到你们的温暖与关怀,辛苦各位这段时间的照顾,感谢你们在危难关头挺身而出……”

 

陈思源说:“每一位防疫工作人员身上的责任都很重,我作为一名警察,要用行动去证明我可以挑起这份重担。”

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统