“疫”线车管十问十答
发布日期:2020-03-04 来源:温州交警 字号:[ ]


1、年前我预约了3月2日到娄桥参加科目一考试的,现在因为疫情原因无法参加考试了,我该怎么办?


您好,您预约的科目一考试因疫情防控需要暂时取消,此次取消不计入考试次数,也不影响您下次考试预约排序哦。待考试恢复正常时,我们再通知您过来考试。详情查阅互联网综合服务平台交管资讯。


2、我是B1驾驶证,这个周期被扣了10分,1月31日到期要审验的,现在怎么办?


您好,因疫情防控需要,全市范围内驾驶人审验现场教育暂改为网上学习教育,您可以在工作时间拨打0577—89609211进行“电话办理”。


3、新车还没上牌,但临时号牌过期了,我该怎么办?


您好,以下3种情形,车主可登陆“交管12123”手机APP向车辆所在地公安交管部门申领临时号牌,届时,临时号牌就可以送货上门了。

一是对新购置的车辆,可以网上提交有关证明凭证影像资料,直接申领临时号牌。

二是对新购置车辆原临时号牌超过有效期的,可以在网上再次申领临时号牌,无需再次提交相关证明。

三是对车辆转出后未办理转入、原临时号牌超过有效期的,可以在网上再次申领临时号牌。


4、我的车可以享受免检政策,现在两年快到期了,请问怎么年审?


恭喜您,六年免检车辆无需到检测站上线检测。防疫期间,线下窗口不予受理,请通过网上直接办理。


5、去年我扣了15分,已经报名要参加满分学习考试了,现在疫情期间,我该怎么办?


您好,因疫情防控需要,暂停全市范围内驾驶人满分学习以及考试业务,您可以延期到疫情结束后办理,防疫期间,交警部门不处罚。待满分学习教育恢复正常时,我们再通知您过来办理。


6、预约了3月2日的科目二考试,现在还能正常考试吗?


您好,您预约的科目二、科目三或科目三安全文明考试,因疫情防控需要暂时取消,此次取消不计入考试次数,也不影响您下次考试预约排序。恢复时间我们再通知您。


7、您好,我的车子2月底到期了,请问什么时候可以去检测站上线检测?


自2月24日起,温州全市检测站均已正常复工,各检测站工作时间、地址、预约电话可点击查询,请各位车主朋友合理安排时间前往,不拥挤、不扎堆,主动配合检测站工作人员引导。


8、您好,我的车子3月份就要到期了,请问什么时候可以去检测站上线检测?


防疫期间,本着安全、有序、平稳原则,实行车辆错峰年检措施,即3月底前各检测站仅受理2月份到期车辆;3月份到期车辆延期到4月份年检;4月份以后车辆不能提前年检。延期期间,温州交警不予处罚。


9、我的驾驶证2月20日到期,去车管所怕人太多,请问还可以通过什么途径办理?


您可以就近选择“警医邮”邮政网点办理驾驶证到期换证,请各位驾驶员朋友合理安排时间前往,不拥挤、不扎堆,主动配合邮政工作人员引导。


10、我的驾驶证丢了,我该怎么补领?


您可以通过温州交警微信公众号、“交管12123”APP、“警医邮”网点等线上平台办理,疫情期间,车管所线下窗口暂不受理驾驶证补领、六年免检标志申领等35项全流程线上可办的车驾管业务。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统