瓯海出入境:这里“警色”更美
发布日期:2020-03-24 来源:瓯海出入境 字号:[ ]

2020年春节伊始,新冠肺炎疫情爆发,全国进入突发公共卫生事件紧急响应。在疫情的重压之下,瓯海出入境窗口的警花从大年初三开始,默默坚守在岗位阵地上,接受办事群众及企业咨询和预约,提供出入境相关政策指导。2月9日,全面开放窗口,为紧急出境的群众办理出入境证件、助力企业复工复产。

在瓯海审批中心出入境窗口有这样一群戴着口罩、护目镜和手套的“女战士”,正在以顽强的意志,饱满的精神状态投入到工作中。在这种重压时刻,警花们以高昂的热情坚守岗位上,虽是春寒料峭,但工作忙碌,而且防护器材影响透气,所以汗水总是挂在脸庞上。即便如此,她们牢记“我是一名人民警察”,细致地审核每一份申请材料,认真地倾听每一位群众咨询,耐心地解答。当工作疲倦袭来时,她们会给对方鼓劲、打气;当遇到业务难题时,她们会一起商量、共同解决。为群众送去人民警察的温暖与支撑,为工作伙伴送来支持与鼓励。

疫情期间,出入境窗口一直保持忙中有序,服务不降,但这不是岁月静好,只是“女战士”们在负重前行。在家庭,她们是母亲、妻子、女儿。在疫情重压下的窗口,她们化身为战斗在一线的“战士”。病毒无情,人间有爱,当凛冬渐去,这边“警色”更美。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统