洞头:95后警察叔叔智斗00后调皮弟弟
发布日期:2020-03-20 来源:洞头区公安分局 字号:[ ]

  第一次听说这位97年的警察叔叔是从所长嘴里打探到的,当时我对这位“小鲜肉”充满了好奇,心想年纪这么小竟然当上了警察,一定很优秀。当他第一天来上班的时候就遇上了一点“小麻烦”。

  “叮咚,你有一条新的短消息,请查收。”这位97年的邵警官前脚刚踏进所里报警声就响起了,顿时所里炸开了锅,

  “哇,白脚了,是谁是谁?”林警官一下楼就开玩笑的说道,殊不知这个“白脚”人是他的徒弟邵警官。“走,新徒弟,出警去。”林警官边拿装备,边对邵警官讲道。邵警官急急忙忙跟着他的新师父出去,一脸的紧张。

  到达出警现场,林警官了解了事情的起因经过,原来是一个大娘家里的窗户被一个十五六岁的小孩子用土块砸破了,但是小孩子不承认,也找不到他的家长,没办法只能寻求我们的帮助,邵警官在他师父后面静静的听着突然对站在旁边小孩子说道:“这里都有监控的,我们回去看一下监控就知道是不是你砸的了。”“我……不是我……我没有砸她的窗户。”小孩子低着头,双手揉捏着自己的衣角。就是这个动作让邵警官发现了猫腻,在小孩子双手揉捏过的地方竟留下了少许的泥土,试问一个十五六岁的孩子会玩泥土吗?于是乎邵警官拿出那块砸玻璃的土块与这个孩子身上的泥土相比较,成色、质地都非常的接近,于是想诈诈他,“还说不是,你看你身上的泥土跟我手上的这个泥土是一样的,再不承认的话我们就带你回派出所看监控了。”“我……我是不小心的……我错了。”小孩子低声说道。最后林警官联系了小孩子的家长,并解决了这个件事情,也对新徒弟刮目相看了。

  通讯员:方佳慧


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统