洞头:交警高效核发通行证 保企业运输畅通
发布日期:2020-02-26 浏览次数: 来源:洞头区公安分局 字号:[ ]

  自新冠肺炎疫情防控阻击战打响以来,民生保障成了交通管制期间最大的问题,为确保居民正常生活不受影响,交警六中队协助区疫情防控办,全力以赴为物资运送等应急车辆制作疫情防控专用通行证。

  灵昆街道沙塘村的农贸市场,是灵昆街道居民唯一的“菜篮子”,由于疫情防控实施了交通管制,很多摊主的小货车不能通过检查卡口,民生物资进不来。交警六中队副中队长张翔了解这一情况后,与灵昆街道办事处对接,发布信息做好宣传,让群众知晓申报临时通行证的程序和方法。为方便群众,运输单位或运输户可直接向灵昆街道提供驾驶员、车辆和物资类别等信息,街道审核相关材料,中队通过数据核查后交由大队审核发放通行证。

  但制证期间还会面临部分车辆、人员等信息重复申报、错误申报的情况,造成流转信息存在许多问题,给"快制证"、"制对证"带来很大的考验,张翔便主动电话联系群众,耐心向群众解释申报所需材料。

  抗疫期间,他冲在抗疫一线,排查过往车辆与人员,二十多天里一直以队为家,放弃轮休。排查任务异常严峻,稍有空闲就马上与家人视频连线见面,年幼的儿女每次都会对着手机屏幕问“爸爸,你什么时候才能回家呢。”做为父亲的他,只能把对家人的想念化作更大的动力投入到这场战“疫”中。

  “我这些工作不算什么,大家都在战斗。”张翔说道,“中队内勤施恋恋家中小孩还不到2岁,除了负责各项数据统计和内勤事务,还负责接待到访群众,耐心向来访者解释制证各类政策和通知要求。”

  截至目前,交警六中队为辖区威马汽车、宏丰电工等相关企业及保障民生物资车辆核发专用通行证75张,保障瓯江口辖区各企业顺利复工复产。

  目前,市公安交管局已推出鲜活农副产品车辆临时通行证网上申报的做法,进一步加强鲜活农副产品运输保障。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统