网上办、预约办,温州公安疫情防控服务办事群众“不打烊”
发布日期:2020-02-14 来源:市公安局 字号:[ ]

疫情虽冷,但公安的服务很暖,为确保疫情防控期间群众办事,市公安局在抓好疫情防控同时大力推进网上办事和预约办事,为群众办理急需急办事项。

春节以来,全市公安机关已办结网上申请件3617件,其中选择快递、在线和自助机、快递柜自助领等“非接触式”3014件选择到窗口领取603件。

网办渠道全畅通

群众办事显从容

疫情防控期间,各级公安机关全面加大宣传力度,引导有办事需要的群众和企事业单位在“温警在线”小程序、“温州交警”小程序、“交管12123”APP、浙江政务服务网、“浙里办”APP、支付宝“城市服务”、微信“城市服务”、“瓯e办”自助终端等网端渠道提交办事申请,并利用快递寄收材料、办事凭证,进一步推进“网上办”“掌上办”,真正实现了“无接触政务办事”。

窗口紧急通道留

特事特办民不愁

针对部分无法网办,而群众需求特别迫切的事项,公安机关也预留了“紧急办事通道”,在各级公安窗口设立应急专窗,落实人员负责,接受需要紧急办事群众、企业、单位的预约办理、咨询回复和政策解答。

更多暖心瞬间

因疫情影响,各级公安窗口暂停服务,实行急需事项预约办理模式。但在这场紧张的战“疫”中,公安窗口民警想群众之所想,急群众之所急,不怯场、不停步,留下了许多暖心瞬间。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统