龙湾:警车“高速狂飙”,却让人大呼给力!
发布日期:2020-02-14 来源:市公安局 字号:[ ]

2月11日晚6时许,这应该原本是一家人围坐一桌共进晚餐的饭点了,但温州东高速路口的龙湾公安刑侦大队民警章伟特仍坚守岗位,认真核查每一辆过往车辆的人员信息。

这时,一个女子拖着个行李来到章伟特旁边,带着哭腔向他求助,能否帮她送回乐清。

原来,该女子姓林,因父亲突发脑梗在乐清医院抢救,在乐清没有其他亲属,急等林某回来签字做手术。林某得知后当天立即从北京飞回温州,坐出租车从机场往乐清赶。没想到因新冠肺炎疫情影响,乐清已封城,出租车司机怕到乐清回来后要被隔离,拒绝送林某去乐清,在温州东高速路口将林某放下就走了。

这个特殊时期,在高速路口还怎么找得到车去乐清。想到急等着她去签字的病危父亲,无助的林某急的崩溃大哭。这时,看到远处在执勤的警察,林某赶紧拖着行李过去求助。

得知林某的情况,民警章伟特因执勤无法离开卡口,便立即向执勤点的带队领导汇报,考虑林某的情况特殊,经龙湾公安分局紧急协调,由状元派出所安排人员开警车送林某去医院。

仅五分钟不到,林某在高速温州东入口坐上警车便往乐清医院赶去。驾驶员周巧朋是状元派出所的一名辅警,他知道人命关天,时间就是生命。周巧朋全神贯注地一路飙车,原本50多分钟的车程,仅用了29分钟时间就把林某送到了乐清市人民医院。到医院后,周巧朋没有马上离开,而是全程帮林某拿行李,跑上跑下,帮忙一起办理医院相关手续,直到林某一切事情办妥,他才转身离开。

“太感谢你们了,如果没有你们,我真不知道该怎么赶回来,谢谢!我一定会给你们写感谢信的!” 林某激动的连表谢意。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统