国家禁毒办来温检查全国禁毒示范城市创建工作
发布日期:2020-12-23 浏览次数: 来源:市公安局 字号:[ ]

温州高站位推进

全国禁毒示范城市创建工作

亮点纷呈、成效明显

12月16至18日,国家禁毒办常务副主任、公安部禁毒局局长梁云一行来温检查指导全国禁毒示范城市创建工作。省委常委、市委书记陈伟俊会见了检查组一行。市委副书记、市长姚高员出席汇报会并汇报温州全国禁毒示范城市创建工作。省禁毒委副主任、省公安厅副厅长刘静,市委常委、市禁毒委副主任、公安局长罗杰,市委常委、秘书长王军等陪同检查。

自温州入围全国首批禁毒示范城市创建名单以来,市委、市政府认真贯彻落实习近平总书记对禁毒工作的重要指示精神,紧紧围绕中央关于整治突出毒品问题的战略部署以及国家禁毒委关于构建“六全”毒品治理体系的战略方向,坚持以“示范创建、重点整治、两打两控”为抓手,系统打造“立体化严打、全民化禁毒、系统化康复、智能化防控、社会化治理”五化城市,全面形成了市域毒品治理共建共治共享的新格局。

汇报会上,国家禁毒办检查组观看了温州市创建全国禁毒示范城市汇报片,现场查阅了我市创建工作相关档案资料和《温州基层毒品治理实践与探索》等理论成果,听取了温州市及鹿城区、乐清市、市人社局、市妇联主要负责人创建工作汇报。

梁云充分肯定了我市创建工作取得的成效,指出温州市高站位推进全国禁毒示范城市创建工作,在组织领导、基础保障、力量配备、活动开展、环节把控等方面亮点纷呈、成效明显,并强调开展禁毒示范城市创建工作,是深入推进新时代禁毒人民战争的重大战略部署,是推动地方党委政府落实禁毒工作责任、提升毒品治理成效的重要抓手和创新举措。温州要牢固树立风险意识,时刻保持高度警惕,完善加强与经济社会发展相适应的毒品治理体系和治理能力,从根本上遏制毒品滋生蔓延,确保毒情形势平稳可控。希望温州践行好“走中国特色的毒品问题治理之路”,力争高水平创成全国禁毒示范城市,以毒品治理新实效增强人民群众的安全感、幸福感。

姚高员代表市委、市政府对检查组一行表示欢迎。他指出,温州将按照检查组此次实地检查的指导意见,驰而不息、标本兼治、与时俱进推进毒品问题治理,打造更高水平的全国禁毒示范城市,全力服务全国禁毒工作大局。

国家禁毒办检查组一行还实地走访了乐清市徐志英安置康复之家、安徽霍邱县驻乐清市流动人口党委禁毒志愿者基地、乐清市公安局柳市分局、瓯海区娄桥街道心福工坊、鹿城区公安分局禁毒大队等基层单位,实地检查了温州基层禁毒部门创建工作和基层毒品治理工作情况,并查阅了相关台帐。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统