九年前的这起恶性案件,最后一名嫌疑人归案!
发布日期:2020-12-23 浏览次数: 来源:市公安局 字号:[ ]

12月18日8时许,一架从欧洲飞来的国际航班抵达南京禄口国际机场。在案后潜逃出国9年后,现年35岁的瑞安籍男子胡某第一次回国并向瑞安警方投案自首。

至此,9年前,造成两死三伤严重后果的“2011.1.20某酒吧命案”8名涉案人员全部归案。

民警机场接收回国投案的犯罪嫌疑人胡某(中)

2011年1月20日晚,犯罪嫌疑人张某等人在瑞安市区某酒吧内与受害人发生争执,后双方拉扯至门外互殴。期间,犯罪嫌疑人闫某等人持刀参与斗殴,结果造成两人死亡,一人重伤,两人轻伤。

案发后,瑞安市公安局立即组织警力成立专案组,全力开展侦查工作,并很快查明了张某、闫某等8名涉案人员的身份信息。案发次日,主要犯罪嫌疑人张某、余某等四人被警方抓获;2011年10月9日、11月26日,警方又先后抓获犯罪嫌疑人韩某、闫某等2人。2016年12月,犯罪嫌疑人刘某被抓获归案。

但涉案的最后一名犯罪嫌疑人胡某却一直潜逃在外。

经法院审判,犯罪嫌疑人张某、余某因犯故意伤害罪分别被判处无期徒刑和有期徒刑十四年,其余5名犯罪嫌疑人分别被判处五年至九年六个月不等的有期徒刑。

案发9年以来,警方始终未放弃对胡某的缉捕。2020年12月,瑞安警方在侦查中发现胡某潜逃境外的相关线索。在充分掌握情况后,警方多次联系胡某家属,晓之以法、陈述利害,积极动员家属对胡某开展劝投工作,胡某的家属也来到公安局与经办民警进行情况沟通。

在警方的持续努力和家属的积极配合下,胡某主动与瑞安警方取得联系,并表达了回国投案自首的意愿。据悉,胡某案后以偷渡的方式潜逃至意大利,因为没有合法身份,9年以来一直靠打临工勉强维持生计。在警方劝投和家人的劝说下,胡某终于下定决心结束漂泊回国投案自首。

12月18日,胡某抵达南京后,瑞安警方第一时间对其办理了相关刑事强制措施。目前,按照防疫要求,胡某正在接受隔离,具体案件正在进一步办理中。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统