短短几天内,这位民警收到了两面锦旗
发布日期:2020-12-16 浏览次数: 来源:市公安局 字号:[ ]

12月8日,梧田市民苏先生怀着无比激动的心情给开发区派出所送来了一面题有“尽职尽责热情为民”的锦旗和十来箱矿泉水,以表谢意。苏先生今年38岁,因为他的名字中有一个“笼”字,三十多年来经常会被朋友取笑是“猪笼”、“鸟笼”,从小到大给他的心理带来了不小的伤害,由于苏先生知道成年人改名比较困难,所以这么多年来一直有想法但都没有去派出所。

11月9日,苏先生抱着试试看的心态,来到开发区派出所向户籍民警吕梓歌咨询,根据苏先生的情况,其名字中确实存在歧义且伤及本人情感的文字,吕梓歌更进一步详细了解苏先生的就学、就业经历,得知其在学校里曾用使过“隆”字。于是,吕梓歌帮助苏先生找到相关原始材料证明,并积极与分局职能部门做好沟通,将苏先生的姓名变更业务上报分局审批。

12月7日,苏先生的姓名变更终于审批通过,吕梓歌便第一时间打电话通知苏先生过来办理变更姓名手续。为了表达自己的感谢之情,苏先生带着一面题有“尽职尽责热情为民”的锦旗和十来箱矿泉水来到派出所,本来苏先生觉得矿泉水不是贵重礼品,派出所可以收下,但还是被婉言谢绝了。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统