老人不慎迷路 民警辗转送回
发布日期:2020-12-11 浏览次数: 来源:洞头区公安分局 字号:[ ]

一个老婆婆在北岙街道中心街迷路了,北岙派出所民警接到求助后,四处打听联系,几经周折,终于将其送回家里。

近日,北岙派出所接到群众报警,称中心街一小店前有一迷路的老婆婆。值班民警到达现场后,发现一名头发花白的老婆婆坐在店前一板凳上,嘴里一直在唠叨着“我的家在哪呢”,但根本无法讲述自己的姓名和住址。民警决定先把她带回派出所。

到派出所后,民警得知老婆婆已经一天没有进食,马上到给她煮了一碗面条。这时有个协警突然想起老婆婆与东屏街道东岙村的林某很像,于是打开户籍信息库比对,并根据地址送过去,结果发现林某就在家中没有走失,民警只好把老婆婆带回重新询问,老妪又说自己是“泥玉”人。民警马上带上老婆婆赶到霓屿街道寻找。

经多方打听,民警最后在霓屿街道石子岙村找到老妪的家。原来,这老婆婆今年已经75岁了,曾得老年痴呆症,由于家人都外出工作,所以没有人知道她的出走。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统