仅40分钟!一女子在乐清连偷三家店被抓
发布日期:2020-11-05 浏览次数: 来源:市公安局 字号:[ ]

近期,

一女窃贼连续进入乐清三家店面行窃,

然而,她的一举一动早已暴露。

乐清警方快速介入,

研判分析嫌疑人的踪迹,

路面巡逻力量跟进抓捕…

从接到报警到抓获嫌疑人,

只耗费了40分钟!

事情经过

10月30日晚8点20分,乐清市公安局乐成派出所接到电话报警,报警人称店内两部手机和现金400元被盗,民警杨明立即赶往现场调查。

△监控画面记录到女子偷手机过程

听取现场报警人的陈述后,民警调取了店内监控,发现视频中一个身穿粉红色卫衣、蓝色牛仔裤的黄头发女子很可疑,她趁店员不注意,直接伸手拿了桌上的东西就走,过程十分迅速,但监控清晰地拍下了嫌疑人的相貌和偷东西的动作。

几分钟后,杨明又收到消息,称附近另一家商店也遭遇了盗窃,丢失两部手机,杨明到现场调查后,确定嫌疑人为同一人,于是立即将情况上报。值班领导吴永宽分析研判后,判断这名嫌疑人还会继续行窃,可能会在附近继续偷盗,指示在线警务中心继续追踪嫌疑人的踪迹,同时通知110路面巡逻力量跟进抓捕。

果然,几分钟后,乐成派出所再一次接到报警,称店内被偷,根据报警人描述,可以确定嫌疑人还是这名粉衣女子。

晚上8点50分,杨明收到指令,嫌疑人出现在荣欣路和清远路的交叉口,便立即带队到达现场,沿路查找嫌疑人的痕迹。

晚上9点01分,一个粉红色的身影出现在视野中,杨明和辅警快步上前实施控制,嫌疑人在短暂的挣扎后,随即承认了自己的犯罪行为,随后被带往乐成派出所接受调查。

从接到报警到抓获嫌疑人,乐成派出所只耗费了40分钟,报警群众在接警大厅取回自己丢失的物品,纷纷向民警竖起大拇指。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统