点赞!细心民警帮助群众找回“遗失”手机
发布日期:2020-11-16 浏览次数: 来源:洞头区公安分局 作者:谢宾祥 字号:[ ]

“我的手机不见了,里面有很多重要信息.......”10月21日上午9时许,在洞头区北岙街道沙岙月半弯民宿,游客陈女士焦急万分地告诉民警,自己在民宿住宿时丢失了一部手机。

接到求助后,北岙派出所民警一边安抚陈女士的情绪,一边耐心引导其回忆关键细节,并根据陈女士提供的信息调取民宿附近的视频监控查找。“最后一次用手机是什么时候?有没有带手机出门?手机是在外面玩的时候丢的,还是在房间里不见的?”民警慢慢地引导陈女士回忆。

在确认手机是在民宿房间里丢失后,民警叫来了民宿老板详细了解情况,并进入陈女士的房间进行二次排摸。在查找过程中,民警突然听到卫生间里传来不大的异样声响。仔细辨别以后,民警发现震动来自马桶靠墙的内侧,打开手电筒一看,原来手机就在此处!

陈女士这时方才记起来,可能是上厕所以后手机放在马桶上滑落到墙和马桶的缝隙里了。“不好意思,给你们添麻烦了。”陈女士不好意思地和民警说道,并对民警的热心帮助和耐心给予高度称赞和好评。

今年以来,北岙派出所立足辖区实际,始终秉承以人民为中心的工作理念,以维护好群众利益为工作核心,扎扎实实为群众办实事、办好事,持续深化“枫桥式”派出所创建工作,不断提升广大群众幸福感、安全感和满意度。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统