市人大主任葛益平调研公安工作
发布日期:2020-11-12 浏览次数: 来源:市公安局 字号:[ ]

11月12日上午,市人大常委会主任葛益平一行调研公安工作。市委常委、公安局长罗杰陪同调研。

葛益平一行实地察看了市公安局车驾管便民服务及情指中心运行等工作情况,现场观摩了公安“最多跑一次”改革工作演示汇报。

近年来,市公安局对标“重要窗口”建设,始终坚持“最大限度地方便群众企业、最好一次不用跑”为目标和方向,扎实推进“放管服”和“最多跑一次”改革工作,向群众痛点、改革难点、服务重点发力攻坚。特别是今年以来,持续创新深化“网上办”“掌上办”“自助办”“就近办”“集成办”“一次办”等举措,全力打造优质高效的公安政务服务与营商环境,有效提升了企业与群众的获得感与满意度。“警侨在线”升级版“为侨服务‘全球通’”作为新时代“两个健康”先行区首创性改革举措在全国复制推广;“安居码”被列入温州市“城市大脑”首批年度亮点项目,入选省数字化转型“观星台”优秀应用案例;市车管所跻身全国一等车管所行列,“境外车管所”及“刷脸”委托车管业务被评为温州2020年首届“微改革”最佳案例。

罗杰汇报了今年以来主要公安工作情况。今年以来,全市公安机关紧扣市委“奋战1161、奋进2020”主线,统筹抓好战疫情、防风险、保安全、护稳定各项工作,确保了全市社会大局持续稳定、社会治安秩序持续向好。

听取汇报后,葛益平一行充分肯定公安工作,指出市公安局统筹抓好保安全、护发展各项工作,干在实处、走在前列、卓有成效,是一支战斗力强、能打胜仗的队伍。

葛益平强调,全市公安机关要以党的十九届五中全会精神为指引,强化责任担当,切实为“十四五”发展保驾护航。要坚持把维护国家政治安全摆在首位,坚决捍卫国家政治安全;要全力服务打造一流营商环境,为创建“两个健康”先行区、促进民营经济高质量发展提供重要支撑;要全面助推“平安温州”建设,全力确保社会安定;要持续深化“最多跑一次”改革,进一步提升公安服务水平。

葛益平要求,全市公安机关要坚持政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警,着力打造高素质过硬公安铁军,更好地扛起党和人民赋予的职责使命。

市人大常委会党组副书记、副主任仇杨均和秘书长陈锋进等参加调研。市公安局领导及相关部门负责人参加了座谈会。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统