一男子在瑞安盗走车内5000元现金后,又送回2000元…
发布日期:2020-10-29 浏览次数: 来源:市公安局 字号:[ ]

有贼心没贼胆的人不少

但偷完钱还嫌多

偷偷送回一部分的小偷

你见过吗?

瑞安就有这么一名

小偷的行为让人困惑

他在成功盗窃车内财物不久后

又重新跑回现场

把一部分钱放了回去

25日,瑞安警方通报了这起案件

办案民警介绍,10月20日晚,瑞安江先生和朋友到莘塍街道聚餐,把车停在路边,但忘记将车后窗关上。因为喝了酒,江先生没有开车回家。第二天下午4时多,酒醒后的江先生回来取车时发现,他放在驾驶室扶手箱内的5000元现金少了3000元,便马上报警。

随后,瑞安市公安局莘塍派出所立案调查。经过走访,民警发现,10月21日凌晨4时许,曾有一名形迹可疑的男子从涉案车辆的后窗翻入车内,随后逃离现场。但令民警费解的是,十几分钟后,该男子又匆匆折回,再次进入车内。

“车里的5000元现金明明都是放在一起的,他钻进车里两次,为何只偷走3000元?”办案民警说,为尽快破案,他们连夜进行调查走访,很快就确定了盗窃嫌疑人的信息。22日上午7时许,民警在莘塍街道某场所内抓获了盗窃嫌疑人梁某(男,38岁,江西修水人)。

经查,犯罪嫌疑人梁某之前曾多次因偷盗被判刑和治安拘留,属于惯犯。案发当日凌晨3点40分许,梁某骑着一辆电动自行车经过莘塍街道一条马路时,发现路边有辆宝马轿车的后车窗没关。

梁某交代,他眼见四下无人,就钻进宝马车里,捣鼓翻找一阵,发现了一沓崭新的百元现钞。得手后梁某立刻骑车离开了现场,在逃逸过程中,他发现自己偷到5000元,惊喜之余又十分害怕。

梁某称,他当时回忆起自己被抓的经历,经过激烈的“思想斗争”,他又折返回现场,将其中的2000元放回了扶手箱,试图以此减轻罪责,不承想整个作案过程,都被拍下来了。

“你们辛苦了!我真没想到3000元能拿回来,才隔了一个晚上小偷就抓住了。”拿回被盗钱款的江先生不住地感谢办案民警。

10月23日,犯罪嫌疑人梁某因涉嫌盗窃被警方刑事拘留,案件正在进一步处理中。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统