洞头大队对工程运输车辆检验情况进行突击检查
发布日期:2020-10-16 浏览次数: 来源:洞头区公安分局 作者:倪锦晖 字号:[ ]

鉴于辖区发生过工程运输车辆在外地“代检”,致使不合格车辆通过检验,存在重大安全隐患,为吸取教训,防止出现类似情况,近日,洞头大队六中队组织警力到辖区运输企业,对工程运输车辆检验情况进行突击检查。

民警抽查了近期需检验的工程运输车辆,共检查3家企业74辆,对存在的问题提出整改意见,确保车辆真实检验,杜绝不合格车辆通过检验。检查前,民警还对车辆运行轨迹进行查询,掌握车辆实际运行情况。

同时,开展面对面的宣传教育,要求企业要真正落实安全管理主体责任,及时纠正违规行为,督促驾驶员务必遵纪守法,尤其是近期适天气变化频繁,不开疲劳车、斗气车、病车、超员超速车,要谨慎文明安全行车,全力预防重特大道路交通事故的发生。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统