男子水库边欲自杀,民警用一碗热面开解他
发布日期:2020-10-15 浏览次数: 来源:瓯海区公安分局 字号:[ ]

日前,温州瓯海某水库,一名年轻小伙大量饮酒后躺在堤坝上欲轻生。瓯海区公安分局郭溪派出所民警施华特接警后迅速赶到现场,成功将其救下。

“求你们救救我儿子,他想自杀!”10月12日凌晨1点左右,郭溪派出所接到110指令,称一宁波市民发短信报警:自己儿子小天(化名)要自杀。

根据报警人提供的信息,郭溪派出所民警施华特迅速锁定小天的大概位置,并带领队员赶赴现场。出警途中,“自杀”这一关键词,让民警想到轻生者极可能在辖区一水库附近。

果然,民警通过手电筒照明沿路,很快在堤坝上找到了小天。此时,他酩酊大醉,浑身酒气,躺在堤坝上边缘睡觉,稍有不慎,就有掉下堤坝的可能,情况十分危险。

在确保其安全的情况下,民警将小天拉住并叫醒,带到路边安全区域进行询问了解,确认身份后又将其扶上警车,带回派出所照顾。

“来吃碗面吧!”待小天酒醒后,民警看小天饿了就请小天吃了一碗面,顺势就和他拉起了“家常”。

经了解,小天今年23岁,宁波人。到温州之前,小天就因经济问题,与家人发生争吵,随后负气离家出走。在陌生的城市,没人开导,在喝了几瓶白酒后,便产生了轻生念头,幸好他的家人及时发现并报了警。

天气逐渐转冷,可是这碗面条让小天心里很暖。经民警近4个小时的“知心交流”,小天终于解开了心结,最后在母亲的陪同下回了家。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统