小心抖音诈骗,损失可能让你发“抖”
发布日期:2020-10-15 浏览次数: 来源:市公安局 字号:[ ]

刷个抖音也能遇到骗子

随便点点赞,刷刷流量就能日进百金?

轻轻松松就能抢到大红包?

醒醒吧,不存在的!

骗术一:抖音网红生日会发红包

小陈在家里刷抖音时,在游戏网友QQ空间里看到一个叫“抖音网红生日会”的二维码链接,小陈扫码登录。

登陆后,小陈发现这是一个抢红包群,因为群主过生日,所以举办红包返利活动,发多少给她,就双倍返还。刚开始,小陈半信半疑,便尝试着发了3元红包,果真收到6元的返还。

小陈信以为真,继续发送数额较大的红包,但对方一直声称数字不吉利,要凑够吉利数字才能返还,小陈借钱凑数,一共凑到6666元,陆续通过微信扫码方式支付。

支付后被对方删除好友,小陈这才意识到被骗,共计损失6669元。

骗术二:点赞各大软件视频赚佣金

小唐报警称其在学校玩手机时,发现自己被拉进一个“点赞各大软件视频赚佣金”的QQ群,于是小唐就添加了发信息人的QQ号。

双方成为好友后,对方给小唐发送一个抖音号,然后称在抖音的第一个视频中点赞,帮助作品上热门涨粉,每点赞一单就能赚1块钱,日薪80元到150元不等,工资日结,不收押金,不会收费。

加了对方QQ好友后,小唐按照对方说的进行操作,小唐将他们的广告发到10个QQ群里,在空间发一条就可以正式让小唐成为他们的会员。

随后,小唐按照对方要求操作,以发送支付宝口令红包的方式转账人民币,小唐做了5单,赚了100元左右。

同时,小唐按照对方的操作要求,共发送24笔红包,共计4000余元,后对方将小唐QQ删除,小唐终发现自己被骗。

骗术三:直播间投放广告

张先生报案称,他在家中上网时,在抖音上看到一个直播,可以在他的直播间挂事主公司投放广告的信息。

张先生加了对方微信,了解广告投放费用等方面的问题,后转账给对方投放广告费用888元和保证金3800元。

转账后,对方继续向张先生要钱,称还需要另一个广告费1500元,张先生按要求转账。

最后,张先生查问对方广告宣传情况,但发现自己已被删除好友。

花钱“买赞”:

“赞”不是买来的,买赞卖赞都有陷阱;

兼职点赞:

宣称点赞一个视频获取报酬;

涨粉推广:

利用用户希望增加粉丝量的心理进行诈骗;

抽奖返现:

以网红过生日、抢红包、大款撒钱等噱头博关注;

警方提示

1、银行卡账号、密码,手机验证码切勿在任何陌生网站填写,勿告诉任何陌生人。不给网络上的陌生人发红包、转账汇款。

2、不随意点击不明网络链接,不随意扫描二维码。

3、切勿买卖个人银行卡、电话卡和社交帐号等。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统