给不了你秋天的第一杯奶茶 给你秋天第一份反诈攻略
发布日期:2020-10-15 浏览次数: 来源:苍南县公安局 作者:叶其念 字号:[ ]

“辖区的居民们请注意,最近诈骗分子手法翻新,大家过来了解一下﹍﹍”

一张桌子+ー个喇叭+ー条横幅+一个社区民警,街头的移动反诈宣传地摊就开始了!连日来,校园、社区、工厂、公园、市场、商场﹍﹍到处都有浙江省苍南县公安局灵溪中心派出所民警、辅警和志愿者的身影,提醒群众加强安全防范意识,不让犯罪分子有可趁之机。

声音·移动反诈地摊,让声音走进你的心

该所从8月开始,以五大基础队为中心分别辐射各辖区内的小区、广场、公园等人员汇聚的地点开展反诈地摊活动,民警一手喇叭讲解近期辖区发生的诈骗真实案例,一手分发防诈反诈宣传单,图文声形结合以最传统最便捷的地摊模式“面对面”、“点对点”向群众进行反诈宣传。目前该所已在百里平水公园、水景公园、德润家园、万家惠超市门口以及各警务室门口开展阵地宣传,下一步将以区域全覆盖为目标,逐步将反诈地推摆到灵溪的每条街巷。

行动·反诈志愿活动,用行动与你们靠近

该所主动对接民间团体、社团协会、救援组织以及志愿者队伍、警务助理共同参与到防诈反诈工作中来,形成五大基础队带领的由各行各业组成的五大反诈志愿队,并形成三支特色志愿队,由学生教师组成的宣讲团,由企业志愿者组成的企业志愿队以及由“胖大姐”陈尚娥等当地知名人士组建“夕阳红”团队,共同参与摆地摊活动,组织开展路面巡逻、分发防诈宣传单,共治共建共享创建成果。

图文·多元反诈课程,以图文印在你的脑海

该所在前期研判了辖区诈骗受害群体的人群特征以及诈骗类型后,“因材施教”针对不同群体开展多元的宣传方式。社区民警在辖区幼儿园针对幼儿园老师开展反诈宜传课再由老师转达给学生家长,对在门口接送子女的家长发放反诈传单。针对高中、职业中心运用学校早会的时间在大会上开展宣讲或以大会堂宣讲和小班化教学穿插进行。针对企业、村居的财会人员,入企走访宣传+培训会议宣传相结合,点面结合为企业筑牢财务安全防线。

灵溪中心派出所始终以“多元发展、齐头并进”的反诈宣传理念,多举措并进,实打实下沉,精准化宣传,切实将防诈反诈工作做实扎稳。你我同心,反诈同心,防诈反诈工作我们一直在路上!

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统