两省三地公安交警齐聚 省际交通安全联勤服务跨越20年
发布日期:2020-01-09 来源:平安苍南 字号:[ ]

  1月8上午9时,苍南县、泰顺县和福建福鼎市两省三地交警、特警、交通、运管、交通执法大队及媒体记者齐聚一堂,在省际(汾关)交通安全联勤服务站举行2020年春运闽浙省际交通安全联勤服务站启动仪式。

  从2001年至今,闽浙省际交通安全联勤活动己风雨兼程走过了整整20个年头。在探索改革新路的实践中,两省三地交警部门创新推出“五二零”工作模式,竭尽全力为群众开劈一条闽浙两省春运高效、共享的安全通道。联勤机制、做法和成效得到了中央、省、市等各级新闻媒体的广泛关注和社会各界的高度好评。

  本次启动仪式采取微直播形式,借助新媒体平台,把春运第一现场“搬”到市民“面前”,让市民更为直观地了解和感受“联勤检查”。微直播现场,福鼎公安交警向网友们介绍了省际联勤20年的基本情况,苍南公安交警和泰顺公安交警分别介绍了春运联勤给省际公安交通管理带来的良好成效,同时向网友们展示了便民服务站“爱心驿站”。

  据了解,该服务站内备有便民雨伞、热水、驾驶员休息室、报刊、常备药物等服务设施,让过往驾乘人员有地方休息,有报刊看,有茶水喝,切身感受到家庭般的温暖。

  启动仪式结束后,服务站全体工作人员通过张贴宣传车贴、分发宣传资料、播放宣传视频等形式向过往驾驶人、旅客开展春运交通安全宣传活动,积极营造良好的宣传氛围和社会舆论氛围,为全面确保春运工作取得良好开局,奏响2020年春运战鼓。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统